iz.com.ua

Главные, Запорожье
Мэр Запорожья Александр Син дал личную гарантию безопасности коллективу МК «Запорожсталь»
Поделиться

Во время рабочей встречи 21 октября с трудовым коллективом меткомбината «Запорожсталь», городской голова Александр Син дал личные гарантии безопасности работы сотрудников комбината и стабильной работы предприятия, и пообещал защитить «Запорожсталь» от нападок групп активистов, которые дважды в течение трех дней пытались заблокировать и остановить работу комбината.

Мэр Запорожья Александр Син дал личную гарантию безопасности коллективу МК «Запорожсталь»

— Я вам гарантирую, что если здесь произойдут беспорядки, я лично приеду сюда, — сказал Александр Син. — Мы поставим здесь стационарный пост милиции, чтобы правоохранители оперативно реагировали и контролировали ситуацию всеми возможными для нее способами.
Мы сегодня должны сделать все возможное со стороны милиции и городской власти, чтобы обеспечить спокойную работу комбината. Мне, как мэру, не нужна дестабилизация ситуации в городе. Это на руку только тем, кто раскачивает лодку.

Это заявление стало первой публичной реакцией Александра Сина на события, что произошли 15 и 18 октября на проходных меткомбината «Запорожсталь», когда около 100-150 человек в масках и балаклавах с символикой Правого Сектора попытались блокировать работу предприятия, а также угрожали провести военную операцию и полностью отрезать меткомбинат от всех коммуникаций.

Именно после этих угроз трудовой коллектив принял решение построить блокпост при въезде на предприятие, что вызвало недовольство местных властей. В обмен на демонтаж блок-поста, который якобы затрудняет движение транспорта, металлурги, вышедшие на встречу с городским головой, потребовали от него гарантий, которые он в итоге дал. Запорожсталевцы первый шаг навстречу городским властям сделали и начали демонтаж блокпоста, и коллектив верит, что Александр Син свое слово сдержит.