Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области определят лучшего волонтера года
Поделиться

По информации Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации в этом году к Международному дню инвалидов и Международному дню волонтеров, которые отмечаются в начале декабря, традиционно будет проведен областной конкурс «Лучший волонтер года»

В Запорожской области определят лучшего волонтера года

В нем ежегодно принимают участие более ста волонтеров, волонтерских организаций, центров и групп, представители почти всех районов и городов области. Победители определяются в семи номинациях. Дипломы и денежные премии, государственные и ведомственные награды лучшие волонтеры получат в торжественной обстановке на областном мероприятии, посвященном Международному дню инвалидов и Дню волонтера. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской областной государственной администрации.

Ожидается, что нынешний конкурс будет отличаться от предыдущих повышенной активностью участников в связи с событиями в Луганской и Донецкой областях, проведением АТО и проблемными вопросами, связанными с вынужденными переселенцами.

Документы для участия в конкурсе подаются до 20 ноября в областной совет ветеранов по адресу: Запорожье, ул. 40 лет Советской Украины, 6.
Телефоны для справок: (061) 283-07-46, 275-65-12.
Ответственное лицо — Валентина Ивановна Матвеева.

Справка управление по делам прессы и информации ЗОГА: в Запорожской области волонтерское движение началось в 1998 году. На сегодня в регионе работают более 10 тысяч волонтеров, которые помогают инвалидам, ветеранам войны и труда, детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки. Всего в области функционирует более полутора тысяч волонтерских структур. Они предоставляют услуги одиноким нетрудоспособным гражданам и пенсионерам в оформлении документов, написании писем, приготовлении пищи, приобретении продуктов питания, обработке приусадебных участков, проводят беседы, оказывают консультации по различным жизненно важным вопросам. Студенты вузов занимаются организацией социального сопровождения детей-инвалидов и детей из многодетных семей. Члены волонтерских организаций области создали клубы общения, художественные кружки и коллективы творческой самодеятельности. Также волонтеры систематически проводят встречи с ветеранами, инвалидами, детьми с ограниченными физическими возможностями.