Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Сотрудники комбината «Запорожсталь» требуют власти города обеспечить защиту и безопасность предприятия
Поделиться

Коллектив меткомбината «Запорожсталь» выступил с требованием к правоохранителям и мэру г.Запорожья обеспечить защиту и безопасность 15000 сотрудников предприятия.

Сотрудники комбината «Запорожсталь» требуют власти города обеспечить защиту и безопасность предприятия

Напомним, 15 октября около 100-150 человек в масках с символикой Правого Сектора, заблокировали основные проходные МК «Запорожсталь», поставив под угрозу работу всего многотысячного коллектива комбината.
Попытка блокировать работу предприятия повторилась и 18 октября, когда люди в масках попытались прорваться через проходные на территорию меткомбината. При этом никаких требований МК «Запорожсталь» выдвинуто не было. Попытку прорыва пресекли сотрудники службы безопасности комбината.

С целью защитить своих сотрудников и гарантировать стабильную работу, трудовой коллектив меткомбината на рабочих собраниях принял решение установить блок-пост при въезде на территорию предприятия, так как продолжаются угрозы от активистов предыдущих акций о подготовке военной операции с отрезом всех коммуникаций, что полностью парализует производство и поставит под угрозу безопасность 15-тысячного коллектива.

— Коллектив принял решение усилить блокпостами транспортные артерии комбината, чтобы не допустить возможного вторжения на территорию предприятия, чтобы на место успели выехать сотрудники правоохранительных органов и спецгруппы, и не допустить блокирования работы предприятия, — сказал во время рабочего совещания с участием городского головы Александра Сина генеральный директор меткомбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма. – Это вполне понятная реакция сотрудников комбината по примеру блокпостов, охраняющих въезды в Запорожье, когда силами простых горожан охраняется город. Но, если, кто-то внутри города, в силу политических амбиций дестабилизирует работу комбината, предприятие точно также защищает себя.

Ростислав Шурма подчеркнул, что цель как коллектива МК «Запорожсталь», так и руководства города — обеспечить порядок в городе и не допустить раскачивания ситуации. Достичь этого можно только общими усилиями.


Комментарии читателей