Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье дорога на улице Калнышевского стала проездной
Поделиться

Там, где еще три недели назад и на вездеходе нельзя было проехать, сегодня по идеальному дорожному полотну мчатся легковушки и… прогуливаются старушки.

Жители 17–го Хортицкого микрорайона, как в последнюю инстанцию, обратились к народному депутату по своему округу. Люди знают: Евгений Карташов, в бытность мэром Запорожья, отремонтировал тысячи квадратных метров дорог, построил несколько магистралей «с нуля». Значит, поможет и сейчас. Нардеп не подвел: добился–таки выделения 3 млн. грн. на капитальный ремонт проезжей части и прилегающей к ней территории. Парламентарий твердо убежден, что и на краю географии должны быть качественные дороги.

В Запорожье дорога на улице Калнышевского стала проездной

Теперь по Калнышевского водители могут ездить без опасения за состояние подвески своих автомобилей. Прежних ям и колдобин, которые были здесь последние годы, больше нет. Хортичане, которые поблагодарили своего депутата Евгения Карташова за решение вопроса, отмечают: дорожное покрытие преобразилось до неузнаваемости.

Нардеп объяснил, в чем была закавыка финансирования ремонта – та самая децентрализация власти, без которой не решить, казалось бы, мелкие, но такие важные для простых людей проблемы.

– Я занимаюсь дорогой на Калнышевского два года. Приходилось лоббировать ее ремонт на всех уровнях. А все потому, что у местной власти не хватает средств на глобальные проекты. (Да и на мелкие не всегда удается наскрести). Конечная цель децентрализации – осчастливить громады не только ответственностью, но и дать в распоряжение ресурсы. При этом полномочия и финансы нужно передавать цивилизованно.

По словам нардепа Евгения Карташова, за свою депутатскую каденцию он получил около 600 писем и обращений от своих избирателей. Из них просьб об изменении законодательства – единицы. Основной вал обращений: отремонтируйте дорогу, перекройте крышу, утеплите подъезд…
– Это – задачи местной власти. Но люди обращаются во все инстанции.

Когда им в собственных квартирах капает за шиворот, а в неосвещенных подъездах они ломают ноги, им не объяснишь,
что депутат разрабатывает и принимает законы, а не красит лавочки во дворах. Разграничение функций власти крайне необходимо. Это – одно из условий улучшения жизни запорожцев и всех украинцев, – уверен народный депутат Евгений Карташов.

А пока законодательные изменения только в проекте, жители Орджоникидзевского и Хортицкого районов Запорожья надеются на своего народного депутата. Хортичан Евгений Карташов заверил: капремонтом 500 метров дороги на Калнышевского дело не ограничится. По просьбе депутата, здесь обустроят тротуар и осветят улицу. На очереди – Хортицкое шоссе и ряд внутриквартальных дорог.

Автор Алевтина Светина


Комментарии читателей