Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожской школе-интернату «Світанок» подарили стадион
Поделиться

Старый стадион возле общеобразовательного комплекса школа–интернат «Світанок» стал практически современным спортивным комплексом – на нем появилось ровное поле для мини–футбола, площадки для волейбола, баскетбола, тенниса, беговые дорожки. Отреставрированы спортивные снаряды, турники и футбольные ворота. Учитывая, что предыдущий стадион был построен одновременно со зданием школы 57 лет назад, представить его состояние до реконструкции не сложно.

– Мы мечтали об этом полтора года, собрать средства нам очень помог меткомбинат «Запорожсталь» и мечта осуществилась, – говорит директор общеобразовательного комплекса школа–интернат «Світанок» Екатерина Шарикова. – Я уверена, что среди наших учащихся станет модно вести здоровый образ жизни и заниматься на этой площадке.

Запорожской школе-интернату «Світанок» подарили стадион

Сергей Ильченко померился силами с воспитанниками «Світанка»

У нас есть еще одна мечта, которую, я надеюсь, поможет осуществить меткомбинат «Запорожсталь» – мы хотим открыть велоклуб.
Реконструкция старого стадиона началась полтора года назад. За это время строители вырыли котлованы, уложили щебень, отсев, сделали дренажную систему. Дети уже сейчас с удовольствием занимаются здесь. Но в ближайшем будущем все площадки покроют специальным современным покрытием.

Запорожской школе-интернату «Світанок» подарили стадион

Коллектив Street Workout Kings показал невероятные трюки

– Меткомбинат «Запорожсталь» никогда не стоял в стороне от развития молодежного движения. И очень приятно, что сегодня у этих детей получился настоящий праздник спорта и здорового образа жизни, – сказал руководитель молодежной организации меткомбината «Запорожсталь» Сергей Ильченко.

– Вы только посмотрите — прекрасные площадки европейского уровня, огромнейший диапазон для развития и занятий спортом. Но на этом меткомбинат «Запорожсталь» останавливаться не будет, потому что здоровые улыбки и смех детей для трудового коллектива меткомбината очень важны, ведь это будущее Украины. Но главное, что и сами дети получают от этого удовольствие.

Открытие нового стадиона прошло в атмосфере праздника и веселья, к детям приехали не только родители, но и бабушки с дедушками, которые также принимали участие в конкурсах, эстафетах и веселых стартах. Поразило ребят и выступление коллектива Street Workout Kings, который настолько заразил детей драйвом, что некоторые школьники после его выступления побежали к спортивным турникам подтягиваться.

Померился силами с детьми и Сергей Ильченко. Он перетягивал с ними канат, соревновался в армрестлинге. Позже он признался, что ему, с одной стороны, хотелось поддаться детям, но с другой — они должны понимать, что в этой жизни надо уметь бороться и постоять за себя.

КСТАТИ

Сейчас в школе–интернате «Світанок» обучаются 180 детей, среди которых 12 детей–сирот и лишенных родительской опеки. Еще восемь лет назад в этом учреждении жили и учились около 200 детей–сирот. Но почти всех их усыновили или взяли под опеку.

Сейчас основную массу учащихся составляют дети с задержкой психического развития и тяжелыми нарушениями речи, ребята из малообеспеченных семей, которых воспитывает только один родитель, чаще всего это мамы, и дети, попавшие в трудные жизненные обстоятельства.

Фото автора


Комментарии читателей