Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожской области не задерживали ДНРовца с гранатометом
Поделиться

19 октября некоторые интернет-СМИ распространили сообщение о том, что в около 10 утра в Бердянске был задержан житель Донецкой области, который предположительно занимался продажей оружия в Бердянске и районе.

В Запорожской области не задерживали ДНРовца с гранатометом

— «Продавец» с наклейкой «Дети» на машине вывозил из зоны АТО бытовую технику: холодильники, печки, микроволновки, телевизоры и т.д. Среди этих вещей, завернутыми в спортивную куртку, были обнаружены РПГ-26 «Муха» (из такого же орудия 28 июля стреляли в Бердянское СБУ) и гранату с запалом. По предварительным данным, задержанный занимался таким видом бизнеса с июля, — сообщил 19 октября в 21.00 сайт brd24.com. Информация сопровождается фотоснимками.

В Запорожской области не задерживали ДНРовца с гранатометом

По словам заместителя командира бердянской роты милиции специального назначения «Берда» Владимира Смердова, информации о задержании жителя Донецкой области с оружием в сводке происшествий за 19 октября нет. Сотрудники Службы безопасности Украины также никого с гранатометом в воскресенье не задерживали — об этом «Индустриалке» сообщил руководитель пресс-центра УСБУ в Запорожской области Сергей Левченко. Выясняются обстоятельства появления этой информации в интернете.

Фото: brd24.com