Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Девять запорожцев-участников АТО получили разрешения на разработку документации по землеустройству
Поделиться

На сегодня девять участников антитеррористической операции на Востоке Украины, жители Запорожской области, уже получили разрешения на разработку документации по землеустройству относительно отвода в собственность земельных участков общей площадью 2,74 га

Девять запорожцев-участников АТО получили разрешения на разработку документации по землеустройству

Восемь из них, касающихся земельных наделов сельхозназначения государственной собственности, расположенных за пределами населенных пунктов, ГУ Госземагентства области предоставило для ведения садоводства и личного сельского хозяйства. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской областной государственной администрации. Еще одно разрешение участнику АТО, жителю Михайловского района, предоставил Любимовский сельский совет Михайловского района для ведения личного сельского хозяйства в пределах населенного пункта.

На данный момент от участников АТО, проживающих в Запорожской области, поступило 12 ходатайств о предоставлении им земельных участков.

Всего для военнослужащих, которые защищают Родину в зоне проведения АТО, в области выделено почти 700 га земли.

Для получения в собственность земельного участка участникам боевых действий необходимо обращаться в территориальное подразделение Госземагентства области по месту жительства, где им будет оказана всесторонняя помощь и содействие в решении этого вопроса. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий участие в антитеррористической операции (удостоверение, справку, приказ и т. д.).

Консультацию можно получить по телефонам: (061) 787-53-62 (юридический отдел) или (061) 62-32-01 (отдел землеустройства).


Комментарии читателей