Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Под действие закона "Об очищении власти" подпадают единицы работников Запорожского городского совета
Поделиться

До 22 октября управделами Запорожского горисполкома и руководители исполнительных органов должны проанализировать, сколько сотрудников подпадают под действие Закона Украины «Об очищении власти»

Под действие закона

В случае, если таковые будут обнаружены, инициировать увольнение с занимаемых должностей тех лиц, которые подпадают под нормы закона. Руководитель, который уполномочен увольнять сотрудников, должен выполнить эту процедуру не позднее 10 дней с момента получения подтверждающих документов. А вся информация об уволенных лицах должна быть опубликована на веб-сайте Министерства юстиции Украины и внесена в Единый государственный реестр. Об этом сегодня, 20 октября, в ходе пресс-конференции сообщил городской голова Александр Син.

Насчет количества уволенных из органов местной власти городской голова сказал, что таких работников будут единицы. Потому что, по его словам, в отличие от работников государственных органов исполнительной власти, где есть нормы, которые касаются отдельной категории работников, в горсовете таких норм нет. Реально может распространиться на работников горсовета только полученная информация о предыдущей работе в партийных органах или комитете государственной безопасности. А так как с того периода прошло уже четверть века, то уволят единицы.

Напомним, Закон Украины «Об очищении власти» вступил в силу 16 октября.


Комментарии читателей