Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
По факту взрыва в Мелитополе милиция проводит расследование
Поделиться

Расследованием взрывного ЧП, которое произошло в Мелитополе (Запорожская область) вчера вечером, занимается милиция. Также правоохранители следят за сохранностью вещей жителей подъезда, которые пока не могут вернуться домой.

По факту взрыва в Мелитополе милиция проводит расследование

На место происшествия еще вчера оперативно прибыла следственно-оперативная группа Мелитопольского горотдела, а также руководство ГУМВД Украины в Запорожской области, а также взрывотехники и спасатели. Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины («умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее гибель людей»), сообщает пресс-служба милицейского главка.

Пока специалисты еще работают на месте происшествия, поэтому в подъезд, где прогремел взрыв, ограничен допуск, а всего его жители были эвакуированы еще ночью. Большая часть людей нашли временный приют у родственников и друзей, а восемь человек были поселены в санаторий профилакторий одного из заводов. Власть также побеспокоилась об организации питания жильцов пострадавшего дома и попросила стражей порядка взять на контроль сохранность вещей в квартирах, которые пока остались без хозяев.

— Еще со вчерашнего вечера осуществляется охрана подходов к зданию, входа в подъезд, — отметил начальник Мелитопольского горотдела милиции Александр Мельковский. — Ночью несло службу около 10 человек, сегодня, возможно, будет меньше, но оцепление не снято.

Фото Екатерины Данилиной.