Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Личности двух из трех погибших в мелитопольской многоэтажке до сих пор не установлены
Поделиться

Вчера вечером в многоэтажке № 233 по улице Февральской в Мелитополе (Запорожская область) прогремел взрыв. В результате три человека погибло, еще один получил тяжелые травмы и находится в реанимации местной больницы.

Личности двух из трех погибших в мелитопольской многоэтажке до сих пор не установлены

По слова очевидцев, взрыв был очень сильным, а его эпицентр пришелся на квартиру №105, расположенную на третьем этаже пятиэтажного дома. При этом оказались сдвинутыми плиты перекрытия, а также повреждены стены и в соседней квартире. ЧП, к сожалению, унесло жизнь трех человек.

— Погибла Петрук Елена 1996 года рождения, студентка первого курса Мелитопольского педагогического университета имени Богдана Хмельницкого, она уроженка Бердянска, — сообщил «Индустриалке» заместитель городского головы Олег Бандурин. — Еще два человека, которые находились в одной квартире с ней, также погибли, но их личности до сих пор не установлены.

При взрыве также был серьезно травмирован Олег Шаповалов 1990 года рождения, за его жизнь сейчас ведут борьбу медики городской больницы №1. Кроме того, госпитализирована с сердечным приступом была жительница дома 1924 года рождения. Пока на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, также в пострадавшем подъезде уже побывали представители проектной и строительной организаций, которым предстоит заниматься восстановлением разрушенных при взрыве квартир. Но пока неясны ни причины взрыва, одна из версий это нарушение правил эксплуатации газовых приборов в быту, ни размер ущерба, нанесенный ЧП.
Фото Екатерины Данилиной.


Комментарии читателей