iz.com.ua

Главные, Запорожье
Правому сектору на «Запорожстали» дали отпор
Поделиться

Представители Правого сектора и Самообороны Запорожья продолжают дестабилизировать ситуацию в областном центре — как сообщала «Индустриалка», сегодня они вторично за последние несколько дней пикетировали проходные комбината «Запорожсталь» и даже жгли шины в лесном массиве поблизости с домом генерального директора.

Правому сектору на «Запорожстали» дали отпор

Около 10:00 порядка 100-150 агрессивно настроенных неизвестных людей спортивной внешности в масках и с символикой «Правого Сектора» предприняли попытку прорваться через основные проходные комбината «Запорожсталь» с целью рейдерского захвата предприятия. При этом никаких требований МК «Запорожсталь» выдвинуто не было. Попытку прорыва пресекли сотрудники службы безопасности комбината, говорится в срочном заявлении пресс-центра комбината.

Правому сектору на «Запорожстали» дали отпор

Северные и южные проходные МК «Запорожсталь» блокировали порядка 10 пассажирских микроавтобусов, в которых находились неизвестные лица спортивной внешности в балаклавах. Въезд был заблокирован машинами милиции и ГАИ.
Правоохранители потребовали осмотра транспорта, на котором приехали активисты в балаклавах, сославшись на информацию о том, что в микроавтобусах может находиться оружие. Как сообщает «Голос Запорожья», активисты это отрицали. Издание сообщает, что милиция проверила транспорт, но оружия не нашла. Около 15 часов пикетчики собрались и уехали.
Стоит отметить: этот беспредел, направленный на эскалацию напряженности в городе, происходил на фоне сегодняшнего заявления т. н. премьера Донецкой народной республики Александра Захарченко о том, что сторонники ДНР намерены отвоевать у Украины Бердянск. К тому же сегодня появилось сообщение Службы безопасности Украины о задержании в Запорожье и Энергодаре троих диверсантов, которые намеревались совершить несколько терактов на территории нашего региона, дабы дестабилизировать обстановку перед парламентскими выборами.
Понятное дело: устраивать маски-шоу возле предприятия, которое в столь непростое время продолжает стабильно работать, отчислять в бюджет налоги, помогать украинской армии и временным переселенцам, и жечь шины в лесу, где нет вооруженных боевиков гораздо проще, чем записаться добровольцем в наши батальоны территориальной обороны, взять в руки автомат и отправиться на границу нашей области, чтобы достойно встретить противника, который пойдет «отвоевывать» наш Бердянск!
Напомним, первая громкая акция представителей Правого сектора произошла 15 октября. В связи с этими событиями, генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма заявил, что это попытка расшатать ситуацию в регионе, и работа всего многотысячного коллектива предприятия поставлена под угрозу.
По факту блокирования предприятия МК «Запорожсталь» подал заявление в правоохранительные органы, которое зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.