Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Житель Запорожской области разъезжал в машине с полным багажником марихуаны
Поделиться

На стационарном посту, расположенном на трассе «Харьков-Симферополь», работники Госавтоинспекции обнаружили в одной из машин десять килограммов зеленой массы конопли в трех полиэтиленовых мешках

Житель Запорожской области разъезжал в машине с полным багажником марихуаны

Вчера, 16 октября, в пятнадцать третьего ночи, работники госавтоинспекции ГУ МВД Украины в Запорожской области Вадим Бровко, Руслан Оверченко и Виталий Старченко несли службу на стационарном посту при выезде из Запорожья. Правоохранители остановили для проверки автомобиль «ВАЗ-21063». В салоне «Лады» находились три полиэтиленовых мешка, но о их содержимом 44-летний водитель, житель Васильевского района, не смог или не захотел дать внятный ответ. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Для выяснения обстоятельств на место событий была вызвана следственно-оперативная группа Коммунарского райотдела милиции. Как оказалось, грузом автомобиля служили около десяти килограммов зеленой массы растений конопли. Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по ст. 309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное изготовление, производство, хранение, перевозка наркотических средств без цели сбыта».

Происхождение и назначение наркотического груза установит досудебное расследование.

Фото ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области