Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
"Смотрящий" по Запорожью Евгений Анисимов не теряет контроль над нашим краем
Поделиться

Теневой бизнесмен Евгений Анисимов, объявленный в розыск, намерен продвигать свои интересы в Запорожье, спонсируя кандидатов по мажоритарным округам. Об этом заявил народный депутат Сергей Соболев в ходе пресс-конференции в Запорожье, информирует IPnews

По словам Соболева, одним из кандидатов Анисимова является действующий глава Запорожского областного совета Виктор Межейко.

Еще один протеже Анисимова в Запорожье – ударовец Вадим Кривохатько, считает Соболев. Нардеп отметил, что Кривохатько лоббирует Оксана Билозир, фигурирующая на снимках с Анисимовым.

Виктор Межейко и Вадим Кривохатько баллотируются по 82-му округу, включающим в себя Гуляйпольский, Вольнянский, Запорожский, Новониколаевский и Пологовский районы.

«Берите Вольнянский округ и вы найдете людей с отвалов, которые прямо сотрудничали с Анисимовым. Берите очень удивительные совпадения по списку Петра Порошенко, где госпожа Билозир, присутствующая на фотографиях с Евгением Анисимовым, активно поддерживает господина Кривохатько. Все это вместе говорит о том, что реинкарнация через кандидатов в депутаты, которые на первый взгляд вообще не привязаны друг к другу, имеет шансы.

Не забывайте, что на этом округе вдруг зарегистрировался и господин Межейко. А на сегодня утверждение о том, что он не являлся правой рукой Анисимова, по меньшей мере не соответствует действительности», – заявил Соболев.

Также нардеп считает, что Анисимову важно иметь депутатов не только в Верховной Раде, но и в местных советах.

«Сейчас Анисимов не может появиться ни в Запорожье, ни в стране, но ему нужны кадры и в городском, и в областном совете. Через них он будет дальше влиять на политику. Кроме того, ему нужна связка: два-три депутата в Верховной Раде и свои депутатские группы на местах», – отметил депутат.

Напомним, Евгений Анисимов до недавнего времени считался неофициальным финансистом Партии регионов в Запорожье, а также носил титул «смотрящего» в местных СМИ. В августе прошлого года на него было совершено покушение, в октябре Анисимов был задержан, провел несколько месяцев в Лукьяновском СИЗО, из которого вышел в феврале.

Его имя неоднократно звучало из уст мэра Александра Сина и экс-губернатора Александра Пеклушенко, которые выражали бизнесмену благодарности за меценатскую помощь. Сам «меценат» является лицом непубличным.

В интернете есть лишь несколько его фотографий. За время своей деятельности в Запорожье Анисимов не дали ни одной пресс-конференции, не появился ни на одном публичном мероприятии.