Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе из-за неразберихи между властью и перевозчиками страдают пассажиры
Поделиться

Сегодня с утра в Мелитополе (Запорожская область) наметилась транспортная проблема — на маршруты не вышла часть микроавтобусов, которые осуществляют перевозку пассажиров. По этой причине многие горожане не смогли добраться вовремя на работу или учебу.

В Мелитополе из-за неразберихи между властью и перевозчиками страдают пассажиры

Исчез пассажирский транспорт по всей видимости из-за проверки, которую проводит одно из уполномоченных ведомств. Возможно, что причина кроется и в ситуации с проведением конкурса на ряд городских маршрутов. Буквально вчера члены исполкома Мелитопольского горсовета попытались назначить временных перевозчиков, которые бы обслуживали временно бесхозные направления, но безуспешно. А дело в том, что власть намеревалась отстранить от работы ООО — «ЛИДИАЛ» — одно из предприятий, на который якобы массово поступают жалобы от населения. За эту фирму на заседании вступился представитель общественной организации «Мелитопольская ассоциация перевозчиков» Виктор Кирилюк, который заявил, что чиновники ведут подковерные игры, пытаясь отдать маршруты «своим» перевозчикам. Интересно, что сам Виктор Николаевич один из фигурантов громкого дела, который вместе с городским головой Сергеем Вальтером оказался на скамье подсудимых оказался именно из-за поборов с директоров автотранспортных предприятий. Но точку в этом процессе суд пока не поставил, а обвиняемые настаивают в своей непричастности к коррупционной схеме.

Как бы там ни было, пока от неразберихи на пассажирском «фронте» страдают исключительно мелитопольцы. Сделают ли из этого выводы в мэрии, и смогут ли оперативно разрешить конфликтную ситуацию, «Индустриалка» обязательно сообщит.


Комментарии читателей