Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Комбинат "Запорожсталь" подарил ученикам гимназии № 31 новые доски
Поделиться

Сегодня, 16 октября, в двух учебных классах Запорожской гимназии №31 появились две новые комбинированные семиповерхностные магнитные доски. С идеей подарить учебному заведению доски выступил народный депутат Украины Сергей Кальцев, а помощь в решении этого вопроса оказал МК «Запорожсталь»

Комбинат

Вручить гимназии №31 сертификат о столь ценном подарке приехали председатель профкома ОАО «Запорожсталь» Леонид Анисимов и Сергей Кальцев. Директор учебного заведения Татьяна Трапезина провела для гостей экскурсию по гимназии. Леонид Анисимов и Сергей Кальцев побывали в нескольких учебных классах, заглянули к детям на кружок по шашкам, увидели кабинет физики, посмотрели комнату для учителей.
Комбинат

Комбинат

Как рассказал «Индустриалке» Сергей Кальцев, после поездки в каждую школу возникает масса вопросов. Любая школа нуждается в техническом оснащении. «Я как депутат очень часто обращаюсь ко многим предприятиям, — отметил Сергей Федорович. — Искренне благодарен «Запорожстали» за то, что оказала помощь в решении этого вопроса и мы приобрели две магнитные доски в гимназию №31. Я искренне рад, что благодаря таким предприятиям удается решать многие вопросы, которые связаны с помощью нашим школам, нашим детям — нашему будущему».
Комбинат
После экскурсии состоялась встреча в кабинете с коллективом гимназии. «Сергей Федорович и Леонид Александрович сделали нам подарок — две доски, — рассказала коллегам Татьяна Трапезина. — Хочу сказать, что дружеские связи гимназии с «Запорожсталью» начались очень давно. Предприятие помогает нам всегда. Огромное спасибо за ценный подарок!»
Вручая сертификат Татьяне Николаевне, профсоюзный лидер «Запорожстали» подчеркнул, что это — знак дружбы, которая завязалась между гимназией и меткомбинатом еще в середине девяностых.

Комбинат

«На сегодня «Запорожсталь» продолжает свою социальную политику и прибавляет к этой когорте учебных заведений 31-ю гимназию, — заявил Леонид Александрович. — Для меня это радостное событие. И сегодня, в знак многолетней дружбы, вручаю сертификат на две комбинированные семиповерхностные магнитные доски. Будете использовать их для того, чтобы наши детки были краше, были умнее, и все ближе прикасались к новым технологиям!»
На встрече с педагогами была затронута и тема попытки блокирования «Запорожстали», которую предприняла 15 октября радикально настроенная группа парней с символикой «Правого сектора».
«В лице «Запорожстали» говорю о всей промышленности. Та акция, которая была вчера в отношении предприятия, когда на полдня практически была парализована работа комбината — она не несет ничего позитивного, — отметил Сергей Кальцев. — «Запорожсталь» недопроизвела металл, недопродала, завод недополучил выручку, люди недополучили премии, бюджет недополучил деньги в виде налогов, какая-то часть не пришла в Пенсионный фонд, какая-то часть не пришла в фонды зарплат учителей, врачей. А комбинат каждый месяц выполняет социально направленные акции. «Запорожсталь» не может жить отдельно от города»
А Леонид Анисимов добавил, что «игры, которые были вчера — преступление перед государством».
— Если в период войны еще останавливать и производство, то это диверсия, — подчеркнул профсоюзный лидер «Запорожстали».

Фото автора


Комментарии читателей