Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Бердянский морской порт вновь возглавил Николай Ильин. Пока как исполняющий обязанности
Поделиться

Бердянский морской порт вновь возглавил Николай Ильин. Пока как исполняющий обязанности

В Бердянске (Запорожская область) коллективу морского торгового порта представили исполняющего обязанности начальника — Николая Ильина. В течение трех месяцев, пока бывший начальник Константин Карнаух был отстранен от работы на время ревизии финансово-хозяйственной деятельности, он руководил работой порта.
Портовики, которые требовали увольнения Карнауха, выходя на массовые акции протеста, Ильина на представлении встретили по-настоящему бурными аплодисментами и цветами. Он руководил портом немногим более года до прихода Константина Карнауха и последние три месяца. За это время коллектив увидел явную разницу в работе двух начальников.
— Хотел бы поблагодарить каждого, кто поддерживал меня, но это невозможно, и я для себя решил, что главной моей благодарностью вам всем будет стабильная работа порта, как это было три года назад и как мы работали последние три месяца, — сказал Николай Ильин. – Мы в два раза перевыполняли план на устаревшем оборудовании и еще успевали бороться с коррупцией. Я готов продолжать борьбу, понимаю, что будут препятствия, но вместе мы сумеем победить.
А воевать портовикам есть против чего.
— Коррупция последние три года разъедала здоровый коллектив, как раковая опухоль – заявил председатель профкома Василий Гривко. – Это и вывело людей на площадь, и они сказали решительное «Нет!» коррупции и хамству, которые процветали в порту.
К слову, представлял Николай Ильина в новом качестве именно председатель профкома, а не представитель министерства, как это принято. То ли избирательная кампания помешала, то ли высокие чиновники озабочены люстрацией и не берут на себя смелость открыто демонстрировать свою позицию до выборов, которые, как правило, приводят к рокировке на кадровом поле. В этой ситуации важно то, что Бердянский морской торговый порт работает стабильно.

Бердянский морской порт вновь возглавил Николай Ильин. Пока как исполняющий обязанности[/center]


Комментарии читателей