Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Журналист Мустафа Найем в Запорожье: Проплаченные митинги - политическое рэкетирство
Поделиться

Журналист Мустафа Найем в Запорожье: Проплаченные митинги - политическое рэкетирствоПолитическим феодализмом назвал проплаченные митинги украинский журналист Мустафа Найем на встрече с представителями запорожских СМИ, куда он приехал вместе с коллегой Сергеем Лещенко. «Индустриалка» поинтересовалась их мнением, в частности, по поводу последних подобных акций — пикетирования людей с символикой «Правого сектора» комбината «Запорожсталь», и военнослужащими — Верховной Рады Украины.

— Я не знаю ситуацию у вас в области, но насколько нам успели рассказать, «Правый сектор» официально открестился от этого митинга, который был под «Запорожсталью», — сказал Мустафа Найем. — Страна не может поменяться за один день. Проплаченные митинги начинались у нас давно, с 2005 года, а возможно, и раньше. Ничего удивительного в этом нет. Единственное, что сейчас это приобрело такой формат бизнеса, когда это не настоящие митинги, а политическое рэкетирство, когда нанимают конкретных людей, начиная с бросания в баки и заканчивая подобными акциями. Нравится мне это или нет? Конечно, не нравится. Конечно, мы против этого.

— Проплаченные митинги — такое же преступление против демократии, как и подкуп избирателей, — считает Сергей Лещенко. — Сегодня это бизнес. Единственный способ с этим бороться — игнорировать такого рода активность. Если это потеряет эффект в кругах общественности, то никто не будет это проводить. Могу призвать граждан в этом случае давать собственную оценку происходящему и не реагировать на такие проявления, если они сделаны за деньги.


Комментарии читателей