iz.com.ua

Главные, Запорожье
Валерий Баранов: Блокирование "Запорожстали" - это ширма, за которой политическая подоплека
Поделиться

Дестабилизировать ситуацию в Запорожской области и препятствовать работе крупных промышленных предприятий ради достижения собственных политических целей недопустимо, а дискуссии необходимо вести в органах государственной власти, а не у проходных заводов. Об этом, комментируя вчерашние события, связанные с попыткой блокирования работы металлургического комбината «Запорожсталь», заявил председатель областной государственной администрации Валерий Баранов

Валерий Баранов: Блокирование

Как сообщала «Индустриалка», вчера, 15 октября, несколько сот радикально настроенных молодых людей с символикой «Правого сектора» перекрыли въезды и выезды с комбината. Была поставлена под угрозу бесперебойная работа комбината, 15 тысяч запорожсталевцев могут потерять работу и гарантированный заработок, могут прекратиться поступления в бюджеты всех уровней.

Валерий Баранов: Блокирование «Это ширма, за которой чисто политическая ситуация, политическая подоплека, — уверен Валерий Баранов. — Такие акции будоражат город, будоражат область и дестабилизируют работу огромного трудового коллектива, который сегодня пополняет Пенсионный фонд и позволяет области выплачивать все социальные выплаты. Поэтому политические проблемы, политические дискуссии нужно убирать от проходных заводов в здания областной администрации, областного совета, там проводить дискуссии, там находить истины, но не мешать работать нашим заводам и фабрикам. Поэтому я категорически против таких дестабилизирующих оплаченных акций»