iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Помните Алозие из запорожского "Металлурга"?
Поделиться

Того самого Майкла Алозие, который за нашу команду выступал в 2008-2010 годах и в 57 проведенных встречах забил 10 голов. В том числе и «Шахтеру».

Помните Алозие из запорожского А до этого он четыре года провел в «Волыни», где 31 раз поражал ворота, а в 2011-2014 годах сыграл 25 матчей еще и за «Севастополь» и один раз отличился. Сейчас нигериец, выходивший в последний раз на поле в официальном матче 26 октября 2012 года, тренируется в аматорской команде ФК «Ракита» (Полтава).

Уже этой зимой 28-летний нападающий (очередной день рождения отмечает 16 октября) попытается вернуться в профессиональный футбол. В конце 2007 года его вызывали в сборную Нигерии, где Майкл так и не провел ни минуты на поле. У него мама, три брата, сестра, а отца не стало в 2008-м. В городе Лагос есть собственный ресторан, где висит футболка «Металлурга» и есть казацкая булава.

Майкл Алозие:
— В Запорожье мне было отлично, красивый город. Я очень рад, что мяч, забитый «Шахтеру», позволил «Металлургу» сыграть вничью — 2:2 с участником Лиги чемпионов. Хотя после первого тайма мы проигрывали — 0:2. Это был мой первый гол за запорожцев. Когда закончу играть в футбол и вернусь домой, обязательно буду готовить в ресторане красный украинский борщ. Мне он очень нравится.
С днем рождения, Майкл!