Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Неравнодушных запорожцев просят дать малышу шанс выжить
Поделиться

В семью Ярославских из Запорожья пришла большая беда. Вскоре после рождения их первого, долгожданного и любимого сыночка Андрюши, малышу был поставлен страшный диагноз. У него наследственное заболевание иммунитета – первичный иммунодефицит, хроническая гранулематозная болезнь. Окружающий мир для него опасен, любая инфекция может закончиться трагически. Ему нет еще и годика, а он уже немало вытерпел больниц, операций, страха и боли

Неравнодушных запорожцев просят дать малышу шанс выжить

В родном городе Андрюши опыта лечения его редкого заболевания нет. В два месяца Андрюше по ошибке удалили часть легкого! Страшно подумать, что еще его ждет, ведь ребенок постоянно на грани жизни и смерти. Единственный выход — это трансплантация костного мозга от неродственного донора, которую на Украине не делают.

Нужна операция за рубежом! Хроническая гранулематозная болезнь – очень редкое заболевание (им страдает один человек из миллиона), поэтому опытом проведения трансплантации костного мозга при таком заболевании обладают не все клиники. Состояние ребенка после всех перенесенных осложнений тяжелое, главный иммунолог Украины рекомендовал провести Андрюше трансплантацию костного мозга в профильной клинике в Цюрихе. Именно там есть наибольший опыт успешного проведения трансплантации костного мозга у сложных пациентов с хронической гранулематозной болезнью. Но клиника выставила огромный счет. Сумма для простой украинской семьи огромная – 365 952 швейцарских франков.

Родители малыша просят любой посильной помощи у неравнодушных к чужому горю людей.

Реквизиты для помощи:
ПриватБанк
Номер счета 29244825509100
МФО 305299
ОКПО 14360570
Кому (ФИО. Ярославская Марина, ИНН: 7702070139
номер карты получателя 5168742066440821

Официальная страница вконтакте:
https://vk.com/club70163203

Контакты: мама Андрюши Марина Ярославская +38 (099) 918-46-00.


Комментарии читателей