Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области наркоман и алкоголик ограбил два сельских магазина
Поделиться

За свои деяния 34-летнему ранее осужденному жителю Бердянска грозит до четырех лет лишения свободы

В Запорожской области наркоман и алкоголик ограбил два сельских магазина

В минувшее воскресенье, 12 октября, сотрудники сектора участковых инспекторов милиции Андрей Дмитроняк и Андрей Корнет получили сообщение от сельского главы о совершенном преступлении в одном из сел Бердянского района. Чиновник рассказал, что в поселковый совет позвонила продавец местного магазина, которая стала жертвой преступника. Об этом информирует ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Правоохранители прибыли на указанное место. Милиционеры установили, что ограбил магазин не местный мужчина. Последний якобы собирался приобрести ряд товаров, и внезапно оттолкнул продавщицу, выхватил из ее рук пакет с продуктами и убежал.

Участковые инспекторы расспросили работника магазина, выяснили приметы подозреваемого и отработали пути возможного отхода с места преступления. Милиционеры задержали злоумышленника на окраине села. За это время, отмечают в милиции, преступник успел ограбить еще одну торговую точку — хозяйственных товаров.

Правоохранители установили личность вора. Им оказался 34-летний ранее неоднократно судимый мужчина. В село он приехал к своим знакомым. В июле этого года злоумышленник освободился из мест лишения свободы, но продолжил нарушать закон. Имея проблемы с алкоголем и наркотиками, преступник не смог избавиться от старых привычек.

Следователь Бердянского горотдела милиции начал уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 186 УК «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Сейчас злоумышленника ожидает суда.

Напомним, в центре Запорожья ограбили ювелирный магазин в подземном переходе возле универмага «Украина». Тогда неизвестные кинули под магазинчик дымовую шашку и пока стоял дым, вынесли драгоценности.

Читайте также: в Запорожской области 17-летний преступник со стажем обчищал чужие авто.