Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В учреждениях Запорожской области творится хаос с качеством и ценами детского питания
Поделиться

Руководители шести учебных и дошкольных учреждений района привлечены к дисциплинарной ответственности из-за отсутствия контроля за качеством детского питания, а один из школьных поставщиков должен вернуть в бюджет 12 тысяч гривен, переплаченных за детское питание

В учреждениях Запорожской области творится хаос с качеством и ценами детского питания

По представлению Токмакской межрайонной прокуратуры руководители шести учебных и дошкольных учреждений района были привлечены к дисциплинарной ответственности из-за отсутствия контроля за качеством детского питания. Проверка прокуратуры установила многочисленные нарушения на пищеблоках детских учреждений. В частности, не соблюдены санитарные нормы приготовления пищи и хранения сырья, и качество продуктов, которые поставляют в столовых, вызывает много замечаний. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.
 
А прокуратура Черниговского района обязала одного из школьных поставщиков вернуть в бюджет 12 тысяч гривен, переплаченных за детское питание. По информации ведомства, проверка показала, что этот поставщик заключил два договора на поставку мяса, птицы, колбас, сливочного масла и других продуктов в учреждения образования района. Однако, вопреки соответствующим нормативным документам, существенно завысил предельные надбавки к ценам на продукты. Сейчас прокурорское представление уже рассмотрено и удовлетворено.


Комментарии читателей