Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы продолжают попадать на крючок ловких аферистов
Поделиться

Любители легкой наживы используют старые, но действенные схемы обмана. И вчера, 14 октября, сразу трое запорожцев стали жертвами мошенников

Запорожцы продолжают попадать на крючок ловких аферистов

Так, в Хортицкий райотдел милиции за помощью обратилась 76-летняя жительница улицы Хортицкое шоссе. Пенсионерка рассказала о том, что 13 октября к ней домой пришел незнакомец и предложил купить золотые украшения. Женщина отдала «продавцу» пять тысяч гривен. На следующий день муж запорожанки обнаружил, что приобретенные изделия не настоящие. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

По информации ведомства, в этот же райотдел милиции пришла обманутая 73-летняя пенсионерка. По словам женщины, днем ей позвонил неизвестный и, представившись внуком, сообщил о том, что попал в аварию и сейчас находится в милиции. А для решения вопроса с потерпевшим нужны деньги. Местная жительница сразу же перечислила мошеннику две тысячи гривен в ближайшем отделении банка. И уже потом узнала, что с ее внуком все в порядке.

А в Коммунарский райотдел милиции за помощью обратилась также 44-летняя запорожанка. Женщина рассказала о том, что разместила объявление о продаже щенков и указала контактный номер мужа. Через некоторое время раздался звонок от незнакомца, который заинтересовался в покупке животных. Поговорив, мужчины договорились о сделке, после чего муж заявительницы указал «покупателю» номер своей банковской карты, на которую нужно перечислить деньги. Вечером к нему вновь позвонил неизвестный и, представившись работником банка, предложил подойти к банкомату и выполнить его рекомендации, а именно активировать услугу зачисления средств. После выполнения всех указаний мужчина понял, что с его карточки мошенники сняли порядка четырех тысяч гривен.

Как сообщают в милиции, сведения по всем случаям внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 190 УК «Мошенничество».

Напомним, в Запорожье аферистка искусно обчистила магазин.


Комментарии читателей