Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Паралимпийка Татьяна Фролова стала настоящим "укропом" - фото
Поделиться

Сегодня Татьяна Фролова — участница двух Паралимпиад из Мелитополя (Запорожская область) принимала подарок от волонтеров и военных. Теперь она обладательница теплой армейской кофты со специальными нашивками и шевронами.

Паралимпийка Татьяна Фролова стала настоящим

По особому отблагодарить женщину, которая передвигается на инвалидной коляске, но делает все возможное для помощи армии решили местные волонтеры (группа «Патриот») совместно с представителями Мелитопольско-Веселовского объединенного районного военкомата. В качестве презента была выбрана кофта из флиса и заказаны нашивки со словами «Збройні Сили України», а также фамилией, именем и отчеством спортсменки, плюс «укропский» шеврон.

— Вы шьете теплые вещи для бойцов, буквально вчера часть из них была доставлена в 37-й батальон территориальной обороны Запорожской области, — отметил представитель военкомата Алексей Петров. — Когда мы озвучили, кому они должны быть благодарны за нательное белье, была немая сцена, военные были очень удивлены. Так что за вашу заботу, и подаренное защитникам родины тепло, и от них, и от волонтеров, и от всех мелитопольцев примите этот небольшой подарок.

Кофту Татьяна Фролова тут же примерила, она оказалась как раз впору, и заметила: «Как раз на фронт в такой мне надо!», и тут же вручила гостям очередную партию брюк и толстовок, а также иконки и браслеты с ликами святых для военных.

— Очень довольна таким знаком внимания, — отметила Татьяна Николаевна. — Наступают холода и я спешу, стараюсь, как можно больше нашить для ребят теплых вещей, а они пусть обязательно возвращаются живыми!

Волонтеры, журналисты и военные в очередной раз удивились, насколько власть остается глухой к проблемам спортсменки, которая десять лет защищала честь Украины на международных соревнованиях по пауэрлифтингу. Как уже сообщала «Индустриалка», из-за отсутствия пандуса Татьяна Фролова лишена возможности выходить их квартиры, последний раз она была на улице в феврале этого года!!! Местные чиновники, к которым обращалась паралимпийка, только руками разводят, не предлагая никаких действенных путей решения проблемы.

— Не только я, но и жители города, и военные, хотели бы услышать ответ от власти, почему так происходит, — отметил Алексей Петров. — Ведь человек не просит чего-то сверхъестественного — дорогой машины или двухэтажного особняка. Все, что ей нужно, это возможность видеть ежедневно солнце и дышать свежим воздухом, но только не через зарешеченное окно.

Паралимпийка Татьяна Фролова стала настоящим
Паралимпийка Татьяна Фролова стала настоящим
Паралимпийка Татьяна Фролова стала настоящим
Паралимпийка Татьяна Фролова стала настоящим
Паралимпийка Татьяна Фролова стала настоящим

Фото Екатерины Данилиной.