iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожье мэрию, вокзал и автостанцию заминировали на словах
Поделиться

Как сообщала «Индустриалка», сегодня около 12.50 в дежурную часть Орджоникидзевского райотдела милиции от службы 102 поступила информация о том, что примерно в половине первого в горисполком позвонил неизвестный мужчина, сообщив, что помещение якобы заминировано.
На место происшествия срочно выехала следственно-оперативная группа райотдела, специалисты взрывотехнической и кинологической служб ГУМВД области. Работники и посетители исполкома — 142 человека были эвакуированы, а помещения тщательно осмотрены. В ходе проверки никаких взрывоопасных предметов не обнаружено.

В Запорожье мэрию, вокзал и автостанцию   заминировали на словах

— Впрочем, это сообщение оказалось не единственным. Почти одновременно с первым поступил похожий звонок по вокзалу «Запорожье-2», а через два часа — относительно автостанции №2, — сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области.
Милиция проводит комплекс мероприятий по установлению лиц «минеров». Напомним, что ответственность за подобные «шутки» предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. Кстати, как уже неоднократно отмечалось, сотрудники запорожской милиции разработали четкий алгоритм раскрытия подобных правонарушений, который дает практически стопроцентный результат. Поэтому за нелепые выходки их авторам придется отвечать согласно действующему законодательству, — напоминает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.