Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцу, промышлявшему распространением "курительных смесей", грозит до восьми лет тюрьмы
Поделиться

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков приказал всем областным управлением МВД Украины, под личную ответственность руководителей, в кратчайшие сроки, ликвидировать все «точки» торговли так называемыми «курительными смесями» и другими наркотическими средствами во всех городах Украины

Запорожцу, промышлявшему распространением

Так, 9 октября сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали 39-летнего запорожца. Мужчина пытался передать посылку осужденному в военную колонию Запорожского района. А в посылку положил 82 зип-пакета весом около 40 граммов с наркотиком «соль», 10 зип-пакетов с «курительной смесью» и два пакета весом 10 грамм с марихуаной. Все изъятое направлено на экспертизу. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

По информации ведомства, сведения о событии внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 307 УК. По данным фактам начато уголовное производство. Санкция за продажу наркотических или психотропных веществ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет. Работа в этом направлении продолжается.

Фото ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области