Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
МК "Запорожсталь" помогает восстановить зрение 100 ветеранам
Поделиться

Благотворительный фонд «Світлозір» организует проведение 100 бесплатных операций по удалению катаракты ветеранам и малообеспеченным гражданам в рамках реализации проекта «Чтобы читать книги и работать на компьютере ‐ сохрани свое зрение!», ставшего победителем конкурса «Мы – это город» МК «Запорожсталь». На реализацию проекта комбинат выделил грант в размере 100 тыс. грн, информирует пресс-центр ОАО «Запорожсталь»

МК

Проект БФ «Світлозір» развивает и реализовывает идеи по сохранению и восстановлению зрения среди разных возрастных категорий жителей Запорожья, привлекает внимание и мотивирует людей к сохранению здоровья глаз.

В ходе реализации проекта фонд организовывает в разных районах города Запорожья лекции врачей-офтальмологов для широких слоёв общественности «Береги свое зрение», акции по бесплатному бесконтактному измерению внутриглазного давления и проверке остроты зрения. В частности, к началу учебного года фонд провел бесплатную диагностику зрения школьникам в общественных местах г. Запорожья, а также фестиваль детского рисунка «Счастье видеть мир!». Волонтёрская группа из числа студентов-реабилитологов провела занятия по глазной гимнастике для более, чем 5 тысяч школьников и учащихся интернатов.

Следует отметить, что БФ «Світлозір» становится победителем конкурса «Мы – это город» второй год подряд. В 2013 году, благодаря победе в конкурсе, фонд организовал проведение операций по удалению катаракты у 50 ветеранов и малообеспеченных граждан, а также проведение фотовыставки в общественных местах г. Запорожья на тему: «Каким видят мир люди с проблемами зрения, и как реагирует мир на людей с ограниченным зрением».

Конкурс «Мы – это город» проходит в г. Запорожье второй год подряд в рамках программ корпоративной социальной ответственности Группы Метинвест. Его цель – повышение социальной активности населения и поддержка актуальных проектов, направленных на повышение качества жизни во всех городах присутствия Метинвеста.

Победителями конкурса «Мы ‐ это город» стали 17 социальных проектов жителей города, которые получили от МК «Запорожсталь» финансирование в сумме 1,1 млн грн. на реализацию своих инициатив в течение 2014 года.

МК
МК