Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
У «Запорожстали» - лучший социальный договор между коллективом предприятия и администрацией
Поделиться

В ДК Металлургов прошла 35–я отчетно–выборная конференция профсоюзной организации комбината «Запорожсталь»

ГОВОРЯТ УЧАСТНИКИ КОНФЕРЕНЦИИ

У «Запорожстали» - лучший социальный договор между коллективом предприятия и администрациейАлександр Калашник, председатель профкома цеха горячей прокатки тонкого листа:

– За последние два года, после смены собственника, у нас на комбинате произошло много изменений. Первое – это повышение эффективности производства. То есть сейчас кардинально изменилась работа в направлении производственной деятельности. Приятно также отметить, что и в социальной сфере происходит то же самое. Многие вопросы, которые не решались годами, десятками лет, сейчас сдвинулись с мертвой точки.
И, конечно, отрадно отметить, что традиции комбината не застопорились, не остановились, а продолжают развиваться. В первую очередь, я имею в виду заработную плату, социальный пакет наших работников. Нигде мы не отступили — только улучшили свои позиции.

У «Запорожстали» - лучший социальный договор между коллективом предприятия и администрациейНаталья Чайковская, председатель профкома обжимного цеха:

– Наша работа, председателей цеховых комитетов, очень зависит от слаженной работы с администрацией. И такая слаженность в работе есть. Ее результат — хороший социальный пакет работников комбината и наш коллективный договор, который лучший в Украине. В нем сохранены все социальные гарантии. Уже был отчет по выполнению колдоговора за первое полугодие — все его пункты выполнены в полном объеме.

Леонид Александрович Анисимов и Ростислав Игоревич Шурма очень много вопросов решают в положительную сторону. На рабочих собраниях, которые ежемесячно у нас проходят по цехам, я не помню ни одного вопроса, который бы не решился в положительную сторону.
А еще я знаю, что работники других предприятий завидуют, что у нас такой коллективный договор. Написать и принять обязательства — это одно. Но нужно же их еще и выполнять. У нас на «Запорожстали» это получается.

ГОВОРЯТ ГОСТИ ПРОФСОЮЗНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

У «Запорожстали» - лучший социальный договор между коллективом предприятия и администрациейСергей Комышев, и.о.председателя ЦК профсоюза металлургов и горняков Украины:

– Не могу не поблагодарить вас за проделанный путь, в том числе и профсоюзный комитет. 15 октября профсоюзами проводится акция протеста — профсоюз металлургов и горняков инициировал проведение такой акции перед Федерацией профсоюзов Украины — в этот день Кабинет министров, Администрация Президента Украины, Верховная Рада услышат, что думает о них трудовой народ. На сегодняшний день терпение, как говорят, исчерпано.

О поддержке Анисимова — на марше Леонид Александрович не влился, а впрягся в работу. Поэтому его надо поддержать. Дай вам Бог светлого будущего.

У «Запорожстали» - лучший социальный договор между коллективом предприятия и администрациейСергей Кальцев, народный депутат Украины:

– Как действующий народный депутат, еще в 2012 году, идя на выборы, одним из основных пунктов своей избирательной программы я написал — поддержка и развитие промышленной площадки города.

Я прекрасно понимаю, что город Запорожье имеет место быть только в том случае, если будут работать его промышленные предприятия. Так случилось, что металлургия – одно из базовых направлений развития Запорожья. И примером, флагманом запорожской металлургии является комбинат «Запорожсталь». Это наилучшее предприятие по многим экономическим показателям.

«Запорожсталь» имеет лучший социальный договор между коллективом предприятия и администрацией. И порукой тому является ваш профсоюзный комитет. «Запорожсталь» является лучшим социально ориентированным предприятием в городе Запорожье.

У «Запорожстали» - лучший социальный договор между коллективом предприятия и администрациейЕвгений Карташов, народный депутат Украины:

– Сегодня «Запорожсталь» не только лидер в металлургии, не только лидер в городе Запорожье. Вы — лидеры и в Украине. У вас слаженно работает администрация с профсоюзной организацией. И только такая слаженная работа может дать такие замечательные результаты. Мы гордимся вами. И гордимся тем, что будущее вами четко определено и на сегодняшний день оно выполняется.

Да, трудно и сложно в стране. Но то, что вы сегодня обеспечиваете рост производства и заработной платы, говорит об одном. В то время, когда везде идет спад производства, честь и слава вам, трудовому коллективу, а также и вашему руководству, где производство только наращивается.


Комментарии читателей