Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
На какую работу могут рассчитывать переселенцы в Запорожье и других регионах Украины - список вакансий
Поделиться

Подборка актуальных вакансий на предприятиях Киева и регионов Украины, руководители которых желают взять на работу переселенцев из восточных областей страны

На какую работу могут рассчитывать переселенцы в Запорожье и других регионах Украины - список вакансий

Переселенцы в основной массе являются представителями рабочих специальностей или бюджетной сферы, следственно, чаще используют для поиска работы оффлайн каналы: печатные СМИ, личные контакты, помощь волонтеров. Впрочем, Интернет-ресурсы также являются важным средством поиска рабочего места. К примеру, появились работодатели, предлагающие вакансии исключительно для переселенцев, сообщает Международный кадровый портал HeadHunter Украина.

Охранное агентство Alfa Premium Group ищет сотрудников с крепким телосложением для охраны ресторана в пригороде Киева. График работы – сутки через двое. Заработная плата — на уровне 300 грн/сутки. Также имеются вакансии охранников строительного участка вахтовым методом (15/15). За данную работу предлагают 130 грн/сутки.

ООО «Завод Евроформат», специализирующееся на производстве и продаже лифтов и металлических корпусных изделий, предлагает две вакансии в Киеве — Оператор гибочного пресса и Оператор окрасочно-сушильной линии и агрегата. Обе с обязательным опытом работы. Заработная плата — до четырех тысяч гривен. А в городе Ровно предприятию требуются Главный механик и Технический директор, с опытом работы от трех лет. Преимущество перед другими кандидатами будут иметь сотрудники Авдеевского завода металлоконструкций или Донецкого завода высоковольтных опор.

ООО «Мастерлифт», занимающееся техническим обслуживанием и ремонтом лифтового оборудования, возьмет на должность электромеханика. За работу обещают платить от четырех тысяч гривен, также предоставят койко-место. Компания готова взять претендента с инвалидностью.

Компания «Логистик МТС», занимающаяся автомобильными перевозками, ищет нескольких сотрудников в различных регионах. Так, в городе Умань Черкасской области, компании требуется водитель автотранспортных средств категории Е, со стажем работы от двух лет. В Запорожье работодатель возьмет на должность начальника автоколонны с высшим техническим либо транспортным образованием и опытом работы от двух лет. В этом же городе компания ищет слесаря по ремонту автомобилей, так же с опытом от двух лет и профессионально-техническим образованием. В Кировограде требуется слесарь-ремонтник автодвигателей КАМАЗ, МАЗ, МАН.

Помощь в поиске рабочего места может оказать также общественная организация «Центр зайнятості Вільних людей (ЦЗВЛ)», которая занимается социальной реабилитацией и трудоустройством вынужденных переселенцев из Крыма и восточных областей Украины. Каталог ЦЗВЛ содержит значительное количество вакансий в разных регионах страны и в различных отраслях – от рабочих специальностей до сферы ІТ. К примеру, через этот центр один из киевских работодателей разыскивает программиста 1С, медицинский центр – медсестру для посменной работы, одесский ресторан – начинающего повара, а в Кировограде и Запорожье ищут слесаря.

Большинство работодателей к вынужденным переселенцам настроено положительно, отмечает HeadHunter Украина. Исследование показало, что чаще всего компания не готова брать на работу специалиста, который переехал из зоны АТО, исключительно по банальной причине – в компании нет открытых вакансий (53%). Еще четверть работодателей (24%) останавливают опасения, что работник будет временный и скоро бросит работу. У 12% потенциальных работодателей опасения вызывает возможное психическое состояние (посттравматическое расстройство, стресс и т. д.) и его негативное влияние на качество будущей работы. Равное количество респондентов (6%) говорят о том, что в их регионе нет беженцев, либо они предпочитают трудоустраивать людей из собственного региона, либо они опасаются, что вынужденные переселенцы не смогут прижиться в коллективе. Однако в опросе не было респондентов, которые категорически не готовы работать с переселенцами, так как это их принципиальная позиция.


Комментарии читателей