Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Фоторепортаж
Медики запорожской "скорой" считают, что их начальник не прошел испытание властью - фоторепортаж
Поделиться

Медики «скорой помощи» дождались подписанного приказа об увольнении директора областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Как уже сообщала «Индустриалка», под стенами облгосадминистрации прошел митинг, участники которого добились увольнения Станислава Конакова.

Медики запорожской

— У нас два требования, первое — снятие с должностей Станислава Конакова и его жены, — отметил глава запорожского независимого профсоюза работников скорой помощи Анатолий Сидоренко. — А второе — тот человек, которого назначат на должность руководителя «скорой помощи», должен быть согласован с профсоюзами. Мы устали быть рабами, устали быть людьми второго сорта. Служба «скорой помощи» устала кормить семью Конакова — ставленника Анисимова. У всех нас растут дети и мы не хотим, чтобы город был криминальным. Если нас не услышат, мы обвесим машины «скорой помощи» траурными лентами, которые будут означать, что революция была напрасно.

Медики запорожской

Как сообщил Анатолий Сидоренко, на митинг пришли медики, которые не находились на сменах. Выйти на акцию протеста они решили из-за того, что на «скорой» сложилась обстановка, при которой, по их словам, невозможно работать.

Медики запорожской

Напомним, в конце марта сотрудники «скорой», в том числе и Анатолий Сидоренко, настаивали, чтобы Станислав Конаков продолжал оставаться руководителем их коллектива. А бывшего заместителя главврача городской больницы «скорой помощи» Сергея Баранника, который значился в числе претендентов, желающих занять этот пост, и его сторонников коллектив слушать не желал.

Медики запорожской

— В прошлый раз мы протестовали против Баранника, — подчеркнул Анатолий Сидоренко. — Чтобы проверить, насколько человек хороший и находится на своем месте, нужно, наверное, дать ему власть. Станислав Конаков испытание властью не выдержал. Деньги, которые экономились на здоровье наших людей, распределялись аморально. В августе нас собрал Конаков и сказал, чтобы сэкономить немного денег, машины будут отстаиваться в ночное время. То есть, на ночные вызовы выезжали, например, не 9 бригад, а 8. Когда я возразил, что в ночное время иногда увеличивается количество вызовов и они бывают очень тяжелыми, Конаков ответил мне: «Ничего, справитесь». Мы обратились к начальнику департамента здравоохранения Наталье Мотовице, которая сказала, что с деньгами у нас все хорошо, что до конца года эта тема вообще закрыта, но приказ об отстое машин остался.
У меня за ночь было пять опозданий — мы просто не успевали доехать к пациентам за положенные 10 минут. Мы не выдержали, обратились в СМИ и главврач этот приказ отменил, сказав, что общественность его неправильно поняла…

Медики запорожской

К митингующим вышла первый заместитель председателя Запорожского областного совета Светлана Абдурахманова, которая показала приказ об увольнении Станислава Конакова и сообщила, что его подпишут сегодня. Само же решение об отставке главврача «скорой помощи» должны поддержать депутаты областного совета.

Медики запорожской

Исполнять обязанности главврача пока будет заместитель Анатолий Енютин. После сессии областного совета будет объявлен конкурс, на котором должны рассмотреть кандидатуры всех желающих стать во главе областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Медики запорожской
Медики запорожской

Фото автора.


Комментарии читателей