Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Народные депутаты продлили себе выходные еще на один день
Поделиться

Народные депутаты продлили себе выходные еще на один деньРуководство Верховной Рады отказалось проводить заседание Согласительного совета лидеров фракций и глав парламентских комитетов в понедельник, 13 мая, и перенесло его на вторник – день, когда начинаются пленарные заседания. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Главы фракций и комитетов соберутся за час до начала пленарного заседания, утвердят повестку дня и отправятся рассматривать законопроекты в сессионном зале.

Рядовые депутаты на работу тоже могут не спешить. Как сообщает Взгляд со ссылкой на источник во фракции Партии регионов, руководство отказалось проводить традиционное собрание своих депутатов, которое всегда проходит по понедельникам перед началом сессионной недели.

«После длинных выходных не все еще успели приехать с отдыха», — пояснил причину такого решения источник. Руководство фракции соберет своих депутатов только в обеденный перерыв во вторник. Тогда руководство фракции донесет до депутатов информацию о том, какие законопроекты они должны поддерживать, а какие нет.

По информации источника, такая же ситуация и в других парламентских фракциях. Все они будут собирать своих депутатов на совет фракции во вторник.

Как сообщает MIGnews.com.ua, народные депутаты 7 и 8 мая вместо работы в комитетах тоже избрали отдых.