iz.com.ua

Главные, Запорожье
МК "Запорожсталь" сокращает потребление природного газа в сталеплавильном производстве
Поделиться

МК «Запорожсталь» в сентябре 2014 года достиг исторического минимума потребления природного газа в сталеплавильном производстве — 21,4 куб. м на тонну стали (в сентябре 2012 г — 45,1 куб. м на тонну стали, в сентябре 2013 г – 31,3 куб. м на тонну стали). Таким образом, только за 9 месяцев 2014 года комбинат сэкономил при производстве стали 19,4 млн куб. м природного газа по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, информирует пресс-центр ОАО «Запорожсталь»

МК

Сокращение потребления природного газа в сталеплавильном производстве стабильно снижается за счет внедрения программы энергосберегающих мероприятий, среди которых: внедрение индивидуальных режимных карт, оптимизация перекидки дымовых клапанов, работа безсводовой горелки, бестопливная продувка ванны кислородом, бестопливная продувка стали на мартеновских печах.

«За два года комбинат вдвое сократил расход природного газа в производстве, это — результат работы всего коллектива. Качественное внедрение и развитие системы непрерывного совершенствования, в которую включены все основные цеха комбината, позволяет нам эффективно и, самое главное, системно устранять потери и решать самые сложные производственные задачи», — отметил генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

В целом, при росте производственных показателей в сентябре 2014 г. (чугуна на 25,2%, стали — на 5,2%, проката – на 5,9% по сравнению с аналогичным периодом 2013 г.), комбинат сократил потребление природного газа на 14% – с 16,5 млн куб. м в сентябре 2013 года до 14,2 млн куб. м в сентябре 2014 г.