Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области начато расследование по факту присвоения бюджетных денег
Поделиться

Прокуратурой Запорожского района начато досудебное расследование по ч.4 ст. 191 УК Украины по факту, свидетельствующему присвоение бюджетных средств, выделенных на реализацию мероприятий, предусмотренных Киотским протоколом.

В Запорожской области начато расследование по факту присвоения бюджетных денег

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, проверка установила, что во время утепления крыши и фасадов Марьевского учебно-воспитательного комплекса, в акты приема-передачи выполненных работ были внесены недостоверные данные генподрядчиком об объеме выполненных работ.

В итоге, это повлекло за собой незаконное использование бюджета более, чем в 200 тысяч гривен. На данный момент материалы производства переданы в правоохранительные органы для проведения досудебного расследования.

Следует отметить, что Киотский протокол — это международное соглашение, которое было подписано в 1997 году как дополнение к рамочной Конвенции ООН об изменении климата. Согласно этому соглашению, в 2009 году Украина продала Японии избыток своих квот на выбросы парниковых газов и дала обязательства использовать полученные деньги на реализацию экологических и энергосберегающих проектов (в основном, утепление больниц и школ).