Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске на радость экстремалам открыли два скейт-парка- фото
Поделиться

 

В число всего 22 площадок по всей Украине, оснащенных профессиональным оборудованием для занятий экстремальными видами спорта, вошли два бердянских скейт-парка (Бердянск, Запорожская область) , вступившие в строй в субботу. Так сказал прибывший на их торжественное открытие президента Всеукраинской ассоциации экстремальных видов спорта Александр Алябьев. По его словам, на бердянских площадках могут проходить соревнования не только областного, но и национального масштаба.

Оба скейт-парка построены на территории школ. Один – побольше — в центре Бердянска, в школе № 16, второй – в окраинном микрорайоне, в школе № 7. Второй выглядит скромнее, он предназначен только для роллеров и скейт-бордистов. А первый, в центре Бердянска – и для любителей экстремальной езды на велосипедах.

В Бердянске на радость экстремалам открыли два скейт-парка- фото

Александр Алябьев сообщил, что в ассоциации экстремальных видов спорта уже рассматривают вопрос о проведении в Бердянске Всеукраинских соревнований экстремалов. Возможно, они пройдут в июле.

Что касается финансовой стороны, в свое время она вызывала много вопросов у депутатов городского совета. Некоторые из них считали, что, во-первых, цифры явно завышены, а во-вторых, эти деньги можно использовать более рационально – не для нескольких десятков экстремалов, а для сотен мальчишек и девчонок, которым не хватает площадок для футбола, баскетбола и других видов спорта. Тем не менее, соответствующие решения советом были приняты. Деньги для строительства этих площадок были выделены из государственного бюджета. Сметная стоимость строительства, по данным начальника управления капитального строительства Бердянского горисполкома Елены Крупниковой, для площадки в школе № 16 составила 750 тысяч гривен, для школы №7 – 600 тысяч. Поскольку на закупке оборудования было сэкономлено 100 тысяч гривен, реальные затраты оказались ниже, но какими именно, пока не известно.

Сроки завершения строительства скейт-парков явно затянулись, но сегодня, когда площадки уже вступили в строй, это не так важно. Важно другое – перестанут ли бердянские экстремалы уродовать памятники, постаменты которых они до сих пор использовали как скейт-площадки.