Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская атомная электростанция и Южный машиностроительный завод налаживают сотрудничество
Поделиться

Запорожскую АЭС с рабочим визитом посетила делегация государственного предприятия «Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова» (ЮЖМАШ)

Запорожская атомная электростанция и Южный машиностроительный завод налаживают сотрудничество

На встрече с генеральным директором Запорожской АЭС Вячеславом Тищенко гости обсуждали возможные точки соприкосновения двух мощнейших предприятий Украины в сложившейся общегосударственной ситуации и искали пути налаживания и укрепления сотрудничества, сообщает информационный центр ОП «ЗАЭС».

Представители ЮЖМАШа поблагодарили Вячеслава Тищенко за личный прием и поделились текущим положением дел на предприятии в связи с политической ситуацией и сокращением объема заказов, а также отрекомендовали себя перспективными надежными партнерами, так как одним из направлений деятельности завода является выпуск оборудования для тепловых электростанций.

Генеральный директор ЗАЭС, в свою очередь, рассказал о сложившейся ситуации в области генерации электроэнергии: проблемах с топливом для тепловых станций, возрастании процента выработки атомными электростанциями и о текущей деятельности Запорожской АЭС, показателях работы, а также перспективах развития и укрепления станции, как самого крупного и основного поставщика электроэнергии в государстве.

Рассмотрев предварительный перечень возможного к поставкам оборудования, участники встречи приняли решение его расширить и детализировать. Также обсуждалась идея обмена группами специалистов для более плодотворного взаимодействия.

Вячеслав Тищенко заверил гостей, что при наступлении стабильности и благоприятном течении дел, а также при поддержке правительства, предприятиям, несомненно, есть что предложить друг другу и выразил надежду, что в будущем оба гиганта промышленности Украины будут только расти, а сотрудничество — крепнуть.