Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские милиционеры разоблачили очередную преступную группировку наркоторговцев-контрабандистов
Поделиться

На сей раз предстанут перед судом члены ОПГ, у которых правоохранители обнаружили и изъяли около сорока тысяч таблеток, содержащих наркотические препараты, оружие и наличные средства. Более того, преступники действовали не только в Запорожском крае, но и в других областях Украины, а также организовали международный канал сбыта в соседнее государство

Запорожские милиционеры разоблачили очередную преступную группировку наркоторговцев-контрабандистов

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью и УСБУ области в среду, 8 октября, пресекли деятельность организованной преступной группы, которая «специализировалась» в сфере незаконного оборота наркотиков. Участники группы приобретали, хранили и сбывали лекарственные препараты, в составе которых содержались наркотические или психотропные вещества. Свою деятельность злоумышленники развернули на территории Запорожской, Одесской, Киевской областей Украины, а также поставляли данные препараты в одно из соседних государств. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области.

По информации ведомства, в состав группы входило пять участников. А организатор банды уже был на скамье подсудимых за аналогичные преступления.

Так, во время обысков сотрудники милиции обнаружили и изъяли около 40 тысяч таблеток лекарственных препаратов, оружие, наличные средства, черновые записи «бухгалтерии» ОПГ, а также другие вещественные доказательства. Общая сумма изъятых лекарственных препаратов, по ценам «черного рынка», составляет более миллиона гривен.

Кроме этого, сотрудники УБОП обнаружили контрабандный канал, с помощью которого наркотические и психотропные вещества доставлялись на территорию другого государства. Как оказалось, тайник для перевозки наркотиков был оборудован в туалете поезда, который осуществлял межгосударственные рейсы.

В настоящее время, отмечают в милиции, два фигуранта по решению суда уже арестованы, еще один находится под домашним арестом. Что касается других участников ОПГ, то в ближайшее время им также будет избрана мера пресечения. Продолжается досудебное следствие.

Запорожские милиционеры разоблачили очередную преступную группировку наркоторговцев-контрабандистов

Напомним, на днях милиция задержала 42-летнего жителя Куйбышевского района, который хранил в своих домах гранатометы, боеприпасы, патроны и наркотики.

Читайте также: беженец из зоны АТО торговал в Запорожье наркотиками

Фото пресс-службы ГУ МВД Украины в Запорожской области