iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье с начала года за финнарушения уволено 11 должностных лиц
Поделиться

 

С начала года специалисты Госфининспекции в Запорожской области обеспечили возмещение потерь финансовых и материальных ресурсов на сумму 8,9 млн грн. Возмещено незаконных, нецелевых потерь и недостач на 6,1 млн грн и обеспечено поступление финансовых ресурсов в бюджеты, бюджетные учреждения и организации на сумму 2,8 млн гривен. К дисциплинарной и материальной ответственности привлечено 47 человек, 11 человек уволены с занимаемых должностей.
В Запорожье с начала года за финнарушения уволено 11 должностных лиц

Для надлежащего реагирования на факты нарушений в правоохранительные органы передано 17 ревизионных материалов. По переданным материалам ревизий начато 21 досудебное расследование.

При наличии данных о невыполнении обязательных требований органов Государственной финансовой инспекции по устранению учреждениями — распорядителями и получателями бюджетных средств последствий соответствующего нарушения бюджетного законодательства проводится работа по применению финансовых санкций в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Украины, сообщили в пресс-службе Госфининспекции в Запорожской области.