Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье на бульваре Центральном скоро и волки завоют
Поделиться

Уважаемые журналисты! Собрались мы, несколько ветеранов труда, и решили вам написать. О своей боли, о беспорядках, об улицах наших разбитых и грязных. А что они именно такие, судим по центру Запорожья, где, считаем, бесхозяйственность вопиющая. Напечатаете наше письмо, спасибо вам скажем…

Итак. Прочитали мы в одной из запорожских газет о том, что в областном центре завершилась реконструкция бульвара Шевченко. Там установили «Скамейку примирения», уложили тротуарную плитку. Приятно, слов нет.

В Запорожье на бульваре Центральном скоро и волки завоют

У этого человека «vip–жилье» в самом центре города – между двумя 12–этажками на бульваре Центральном

Но… если бы кто-то из городских властей заглянул, а еще лучше решил бы зайти в парк на площади Фестивальной, наверное, стремглав бросился бы обратно. Ни скамеек, ни урн, ни ухоженных деревьев, а тем более тротуарной плитки. Одни лишь огромных размеров бетонные прямоугольники, положенные на землю, как минимум, полстолетия назад. И от этого срока давно пришедшие в негодность.

Дальше. Предлагаем отцам города от Фестивальной перейти трамвайные пути и спуститься на бульвар Центральный к каскаду 12-этажек. Между этими домами из-за сорняков (и мусора) можно было бы смело выгнать какую-то зверюшку, волка или зайчика. Но ничего не получится из-за стай бездомных собак, которые не дают жильцам этих домов прохода ни днем, ни ночью. Правда, ночью и даже вечерами мы из домов не выходим, нигде возле наших домов нет скамеек. Стыд да и только. Не верите, подъедьте к 23-му или 25-му дому по бульвару Центральному, убедитесь. О 5-этажках, которые рядом, и говорить не будем.

В Запорожье на бульваре Центральном скоро и волки завоют

А от лавочек остались «рожки да ножки»

И еще — между упомянутыми выше 12-этажками уже не первый месяц «квартирует» человек без определенного места жительства. Не так давно его хотели куда-то увезти, но увезли только машину хлама, который он стаскивал с мусорок.

И, наконец, хотим спросить: зачем это на трамвайную остановку на бульваре Центральном завезли огромные бетонные глыбы? Что, к войне уже и в центре города стали готовиться?

Да, чуть не забыли: не разгоняйте свои машины по бульвару Центральному при выезде на улицу Победы — без колес останетесь.
Словом, не любит наша власть свой город. Не зря же приезжавший к нам недавно мэр Львова Андрей Садовый назвал Запорожье «недолюбленным городом».

Вздохнем и вспомним добрым словом Александра Владимировича Поляка. Он не только мечтал о лучшем городе Украины, но и старался Запорожье таким делать.

Спасибо, если расскажете о нашей боли.

Ветераны труда —
жильцы 12-этажек по бульвару Центральному

Фото Прилепы Александра


Комментарии читателей