iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области генподрядчик присвоил 200 тыс. грн, выделенных Украине Японией
Поделиться

Прокуратура Запорожского района начала досудебное расследование согласно ч. 4 ст. 191 УК по факту присвоения бюджетных средств, выделенных на реализацию мероприятий, предусмотренных Киотским протоколом

В Запорожской области генподрядчик присвоил 200 тыс. грн, выделенных Украине Японией

Прокурорская проверка установила, что во время утепления фасадов и крыши Марьевского учебно-воспитательного комплекса в акты приема-передачи выполненных работ генподрядчик внес недостоверные сведения об объеме выполненных работ. В результате было незаконно израсходовано более 200 тысяч гривен из бюджета. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Сейчас материалы производства переданы в милицию для проведения досудебного расследования.

Справка: Киотский протокол — международное соглашение, принятое в Киото (Япония) в декабре 1997 года в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК). Оно обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов. Согласно документу, в 2009 году Украина продала Японии избыток своих квот на выбросы парниковых газов и обязалась использовать полученные деньги на реализацию экологических и энергосберегающих проектов (в частности, утепление школ и больниц). Также наша страна обязалась сохранить среднегодовые выбросы на уровне 1990 года.