Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожье 43 раза пытались совершить террористический акт и 22 раза - изменить конституционный строй
Поделиться

Губернатор Запорожской области Валерий Баранов, который сейчас находится в отпуске, рассказал о том как весной этого года удалось уберечь спокойствие в Запорожской области.

В Запорожье 43 раза пытались совершить террористический акт и 22 раза - изменить конституционный строй— Я всегда обещал со временем рассказать о весенних задержаниях вооруженных сепаратистов, проходивших в нашей области, — написал Валерий баранов на своей странице в социальной сети Facebook. — Это уже история, но перед праздником 9 мая запорожские спецслужбы арестовали две группы вооруженных бандитов, которые собирались взрывать бомбы на проспекте и подорвать нефтебазу. За это смутное время сотрудники СБУ пресекли 22 попытки изменения конституционного строя с применением насилия и 43 террористических акта.

По словам Валерия Баранова, на данный момент возбуждено 140 уголовных дел в отношении людей, которые не хотели мира на нашей земле. Задержано 49 злоумышленников.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли более 30 тысяч единиц оружия. Оружия, которое могло быть направлено против запорожцев.

— Мы должны быть благодарны работникам СБУ области и милиционерам, которые сутками и без выходных выполняли и выполняют свою невидимую работу. А с нашей стороны удалось обеспечить их всей необходимой спецтехникой и аппаратурой, без которой невозможно было бы выявление экстремистов и пресечение их подрывной деятельности, — говорится в сообщении.