Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Житель Запорожской области хранил в своих домах гранатометы, боеприпасы, патроны и наркотики
Поделиться

Три гранатомета, около тысячи автоматных патронов, девять гранат и наркотики — такой «ассортимент» обнаружили и изъяли правоохранители в двух домах, принадлежащих жителю Куйбышевского района

Житель Запорожской области хранил в своих домах гранатометы, боеприпасы, патроны и наркотики

С целью проверки оперативной информации о незаконном обороте наркотических веществ, которая поступила в Куйбышевский райотдел милиции, следователь райотдела получил постановление районного суда на проведение санкционированного обыска в двух домах, которые принадлежат 42-летнему местному жителю.

И в понедельник, 6 октября, сотрудники следственных подразделений и уголовного розыска райотдела выехали по адресу подозреваемого для проведения этих мероприятий. Объем найденного стал неожиданностью для правоохранителей, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Так, по информации ведомства, сначала милиционеры обнаружили 68 растений конопли и готовую к употреблению марихуану в бумажных и полимерных пакетах. Ее общий вес установит экспертиза. Далее сотрудники милиции изъяли 240 патронов калибра 5,45 мм, два гранатомета РПГ-26, три дымовые шашки, пять сигнальных ракет.

А при обыске другого дома подозреваемого правоохранители также обнаружили наркотическое вещество в сухом виде, а кроме того — 540 патронов калибра 5,45 мм, три магазина к автомату Калашникова, в которых находилось по 30 патронов калибра 5,45 мм; гранатомет РПГ-26, девять гранат Ф-1, запалы к ним, дымовая шашка.

Как сообщают в милиции, сведения о событии внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 263 УК «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. Происхождение оружия и цель его хранения установит дальнейшее следствие.


Комментарии читателей