Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожской области сняли с должности всех райвоенкомов
Поделиться

Как стало известно «Индустриалке», военные комиссары районов и городов Запорожской области сняты с должности и направлены в распоряжение оперативного командования «Південь”. Эту информацию подтвердил заместитель областного военного комиссара по работе с личным составом Михаил Логвинов.

В Запорожской области сняли с должности всех райвоенкомов

Логику принятия такого решения во время, когда война стоит буквально на пороге нашего региона, понять, на мой взгляд, невозможно. Среди попавших «под раздачу» высшего командования, кстати, есть и военкомы, которые находились или сейчас находятся в зоне боевых действий, как к примеру, военком Запорожского объединенного городского военкомата Владислав Хобот, военный комиссар Центрального объединенного военкомата.
Ближайшие два месяца люди в погонах, которые которым чуть ли не ежедневно с 17 марта приходилось решать вопросы, связанные с частичной мобилизацией, пробудут вне штата, в результате чего уменьшится их денежное довольствие. Дальнейшая их судьба на сегодня неясна.
Также непонятно, кто будет заниматься — разумеется, в случае появления соответствующих указов Президента — призывом на срочную службу или мероприятиями по обеспечению четвертой волны мобилизации, встречаться с семьями военнослужащих для решения различных вопросов.
Напомним, несколько недель назад Президент Петр Порошенко заявил, что все военкомы должны пройти службу в зоне боевых действий. Судя по всему, директива высшего командования и появилась на свет в подтверждение заявления главы государства. Кадровые военные в шоке!


Комментарии читателей