Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожье из зоны АТО привезли 21 «двухсотый»
Поделиться

В ночь со вторника на среду в главный запорожский морг на Чаривной из зоны АТО, в том числе и из контролируемых террористами территорий, доставили 21 «груз 200».

В Запорожье из зоны АТО привезли 21 «двухсотый»

— На родину доставлен запорожский десантник Саша Пивоваров, который погиб при защите Донецкого аэропорта 28 сентября, — рассказал «Индустриалке» заместитель областного военного комиссара области полковник Михаил Логвинов. — Из Москвы приехала мама Саши, у которой взяли материалы для проведения ДНК-экспертизы. После получения результатов и идентификации тела Александр будет похоронен на кладбище в поселке Леваневского.
Солдату Александру Пивоварову 8 сентября исполнилось 26 лет. Через 20 дней его не стало…
— Александр был призван в первую волну мобилизации и 25 марта в составе первой команды отправлен в николаевскую 79 аэромобильную бригаду, — рассказал Михаил Логвинов. — Эта воинская часть постоянно находилась в зоне АТО. В ночь с 27 на 28 сентября украинские десантники отражали атаки российских спецназовцев из подразделения «Гром» Главного разведывательного управления, которые дважды штурмовали здание.
Российские танки прорвались на взлетную полосу и расстреляли БТР, в котором находились Александр Пивоваров и шестеро его товарищей. Вечная им память…
Напомним, десантников из 79 аэромобильной бригады, которые уже который месяц героически защищают Донецкий аэропорт, боевики прозвали «киборгами».