Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Бердянск, где официально зарегистрировано более 10 тысяч временных переселенцев, ждет 500 сборных домиков из Германии
Поделиться

Бердянск, где официально зарегистрировано более 10 тысяч временных  переселенцев, ждет 500 сборных домиков из Германии

В Бердянске побывали члены миссии ОБСЕ, которые приняли участие в заседании бердянского штаба по работе с переселенцами. На нем членам мониторинговой группы напомнили о домах быстрой сборки, которые Германия поставляет Украине для вынужденных переселенцев, или, как чаще говорят, беженцев. Нашему городу обещано 500 таких домиков.
Потребность в них очень велика. В Бердянске официально зарегистрировано более 4700 семей, или более 10 тысяч жителей Донбасса, которых война вынудила уехать из родных мест.
По информации газеты «Город», глава Запорожской областной государственной администрации Валерий Баранов во время прямого эфира на канале «Запоріжжя» сообщил, что гуманитарный караван из Германии уже пересек украинскую границу.
Это комфортные, благоустроенные дома со всеми удобствами, которые Германия предоставляет совершенно бесплатно. В Запорожскую область едет жилье для 1,5 тысяч человек. Часть из них будет смонтирована самими немцами в Бердянске. Время сборки – 3-4 дня. А местные власти обязаны выделить землю и подвести к домикам коммуникации, обеспечит газо- и энергоснабжение.
Обеспечение переселенцев жильем – один из важнейших вопросов в работе с беженцами, и домики из Германии должны несколько снизить напряжение в этом вопросе.


Комментарии читателей