Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
«Шаг в будущее» Александра Григорчука поможет трудоустроить молодежь Запорожской области
Поделиться

«Шаг в будущее» Александра Григорчука поможет трудоустроить молодежь Запорожской областиВ Запорожской области стартовала программа Александра Григорчука «Шаг в будущее». Не секрет, что талантливой молодежи, живущей в небольших городах и селах, труднее пробиться «наверх» и через престижное образование получить хорошую работу. Ресурсы сельской или рабочей семьи не всегда позволяют обеспечить ребенку возможность получить необходимое для трудоустройства образование в иногороднем учебном заведении. Работодатели, зачастую, просто не хотят брать на работу вчерашних выпускников. Программа «Шаг в будущее» устранит эту несправедливость.

ИНИЦИАТИВА – ЗА РАБОТОДАТЕЛЕМ

«Я пришел на Запорожский железорудный комбинат сразу после техникума в 1977 году, – рассказывает Александр Григорчук. – Проработал 17 лет в шахте, прошел путь до горного мастера. Потом, возглавляя профсоюз, следил, чтобы у молодых специалистов были достойные рабочие условия. В это же время видел, как разваливается система связи между учебными заведениями и предприятиями. Сегодня сложилась парадоксальная ситуация.

Предприятие нуждается в квалифицированных специалистах, а выпускники школ не могут найти работу. Такие же проблемы и у других индустриальных гигантов нашего края. Мне удалось убедить менеджмент крупных промышленных предприятий, Запорожского железорудного комбината и «Запорожстали» начать программу помощи выпускникам «Шаг в будущее».

Напомним, не так давно по инициативе Александра Григорчука стартовала программа «Трудовому региону – рабочие места!», которая позволит нашим землякам получить работу на стабильно работающих предприятиях региона. К программе подключились ЗЖРК, «Запорожсталь», идут переговоры с руководством других предприятий региона. В ходе реализации этой инициативы Александр Григорчук и координаторы проекта столкнулись с необходимостью решать проблему занятости на более глубоком уровне – начиная с предоставления гарантий трудоустройства на квалифицированную работу нынешним выпускникам. Так родился проект «Шаг в будущее».

«Шаг в будущее» Александра Григорчука поможет трудоустроить молодежь Запорожской области

Александр Григорчук (справа) уверен, что программа «Шаг в будущее» перспективна. Она еще откроет много новых талантов

Проект «Шаг в будущее» уникален по многим причинам. Во–первых, в Украине до сих пор просто не было программ, которые бы комплексно решали как проблемы выпускников из глубинки, так и предприятий, нуждающихся в профессионалах. Во–вторых, программа Александра Григорчука нестандартно подходит к решению: представители предприятий теперь сами будут приходить в школы со своими предложениями и вакансиями.

Многие родители сегодняшних школьников наверняка помнят систему взаимодействия подшефных школ и предприятий, которая успешно работала в СССР. С тех пор большинство полезных связей было разрушено, однако никуда не делась потребность в кратчайшем пути гражданина от школьной парты до места работы, где он наиболее эффективно реализует свои таланты. Этот важнейший запрос времени и стал для Александра Григорчука сигналом к старту программы «Шаг в будущее».

«Шаг в будущее» – это не просто благотворительность. Предприятия, участвующие в программе, сами заинтересованы в ее успехе, уверен Александр Григорчук. «Проблема отсутствия квалифицированных кадров действительно долго зрела, а сегодня грозит стать бичом украинской промышленности. Предприятия ищут готовых специалистов на рынке труда, но их там все меньше. Старое поколение, обученное в Советском Союзе, уходит. Новому, по сути, взяться неоткуда: не многие предприятия всерьез занимались кадровым резервом, учебные заведения готовили специалистов без оглядки на нужды промышленности, а те молодые люди, которые смогли получить хорошее образование, не спешат на заводы».

Подтверждает слова коллеги и директор ЗЖРК Михаил Короленко. «Мы благодарны Александру Сергеевичу за то, что он не просто акцентировал наше внимание на проблеме, но и тщательно проработал подход к ее решению. У нас было много обсуждений и споров о том, как это реализовать на практике, но понимание проблемы было общим. Александр Григорчук убедил нас взять за основу кадрового резерва молодежь из Васильевского, Великобелозерского, Каменско–Днепровского, Ореховского районов и города Энергодара».

ИЩЕМ ТАЛАНТЫ!

«Шаг в будущее» перспективен не только в плане трудоустройства талантливой молодежи. Он интересен и привлекателен и в качестве нового концепта образования и развития интеллектуального потенциала страны. В основе этого концепта – ответственность предприятий за подготовку своего кадрового резерва, гарантированное предоставление первого рабочего места молодым специалистам, создание благоприятных условий для их профессионального роста, ответственность крупных предприятий за будущее тех регионов, в которых они расположены.

Остановимся на этом подробнее. Центральная проблема для молодежи в небольших городах и селах – отсутствие четко различимой перспективы профессионального роста, считает эксперт по социальным вопросам Лидия Фирсова. «Молодые люди имеют слабое представление о том, где они смогут трудоустроиться и смогут ли. Они не стремятся получать профессиональные знания и навыки, поскольку нет никакой гарантии, что они пригодятся в реальной жизни. Из–за этого в маленьких городах и селах такой большой процент социально демотивированной молодежи, как следствие – рост пьянства, наркомании, преступности, деградация населения. В советское время молодые люди были уверены, что получат первое рабочее место, соответствующее их знаниям и навыкам, государство четко следило за подготовкой нужного числа специалистов и их профессиональным ростом. Молодые специалисты получали определенные привилегии в трудовом поле, что позволяло им быть уверенными в завтрашнем дне».

Поскольку государство, его чиновники и депутаты заняты сегодня совершенно другими «делами», исправлять ситуацию приходится инициативой «снизу», говорит Александр Григорчук. «Мы договорились с несколькими предприятиями о введении специальных квот для молодых ребят из Васильевского, Великобелозерского, Каменско–Днепровского, Ореховского районов и Энергодара. Они придут на заводы, получат достойную зарплату и условия труда, четкие перспективы и мотивацию для профессионального роста. При необходимости предприятие возьмет на себя расходы на обучение и дополнительную профессиональную подготовку».

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Очень просто. Школьник подает заявку на участие в программе и заполняет подробную анкету. Вся предоставленная участникам информация передается на рассмотрение в Координационный совет программы «Шаг в будущее», куда по приглашению Александра Григорчука вошли топ–менеджеры крупнейших предприятий нашего края. После тщательной обработки анкет соискателям предлагаются варианты трудоустройства и дополнительного обучения с учетом их пожеланий, профессиональных устремлений, уровня знаний, полученных в школе. При необходимости проводятся дополнительные конкурсы.

Кроме того, после анализа анкет участникам программы будут предлагать дополнительные возможности профессиональной подготовки.
Чтобы старшеклассники хорошо представляли специфику работы и условия труда на предприятиях, участвующих в программе «Шаг в будущее», мы организуем экскурсии на заводы, встречи с работниками и управленцами этих предприятий.

Итак, в октябре Координационный совет проводит информационную кампанию, рассказывая участвующим в программе старшеклассникам обо всех нюансах – о востребованных специальностях, необходимом уровне знаний и навыков, перспективах профессионального и карьерного роста.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Сегодня в проекте участвуют Запорожский железорудный комбинат, комбинат «Запорожсталь», Запорожская ТЭС и школьники Васильевского, Великобелозерского, Каменско–Днепровского, Ореховского районов и города Энергодара.

«Я уверен, – говорит Александр Григорчук, – что такими проектами необходимо заниматься на государственном уровне. Как человек, который родился, вырос и провел всю жизнь в трудовом крае, отработавший 37 лет на промышленном предприятии, будучи и рядовым шахтером, и человеком, отстаивающим права рабочих на профессиональном уровне, я уверен: только восстановление трудового потенциала нашей страны спасет Украину от бед и невзгод, которые на нее обрушились, от экономической пропасти и социальных бунтов. Необходимо восстанавливать уверенность человека труда в завтрашнем дне. И начинать нужно с детей, сегодняшних школьников».

«Мы поддерживаем Александра Григорчука, потому что его слова не расходятся с делом, – говорит Михаил Короленко. – Будучи профсоюзным лидером, Александр Сергеевич убедил нас, что уверенность простых трудящихся в завтрашнем дне – это и наша уверенность в благосостоянии и процветании наших заводов, городов и сел, в которых мы живем».

«Этот проект очень важен для развития страны, – подчеркивает начальник управления подбора комплектации и обучения кадров ОАО «Запорожсталь» Виталий Хрол . – Он открывает новые возможности для взаимодействия предприятий региона с вузами и школами. Потому что по этому проекту мы начинаем работать с молодыми людьми со школы, получая более тесные контакты с ними. И заканчиваем моментом, когда наши выпускники приходят устраиваться на работу».

«Наш проект уникален и тем, что он формирует в молодых людях осознанный подход к выбору специальности, заставляет задаваться вопросом «Кем я хочу быть?» и осознанно на него отвечать, – отмечает Александр Григорчук. – Уверен, что мы сможем обеспечить нашей молодежи все необходимое для успешного шага в будущее».

Кстати

Для участия в программе необходимо заполнить анкету, которую можно получить в школе или в приемных Александра Григорчука.

Адреса приемных:

— г. Орехов, ул. Овчаренко, 2
— г. Васильевка, ул. Чекистов, 7
— г. Энергодар, ул. Строителей, 11а
— г. Каменка–Днепровская, Набережная, 68

ТРУДОВОМУ РЕГИОНУ — РАБОЧИЕ МЕСТА!

Молодые люди хотят жить и работать здесь, дома!

Александр Григорчук, председатель профкома Запорожского железорудного комбината, считает, что предприятия нашего края новые рабочие места
в первую очередь должны предоставлять своим землякам

В Васильевке в общественной приемной Александра Григорчука я говорил с ребятами, которые, узнав о его программе «1500 рабочих мест – округу!», пришли заполнить анкеты для трудоустройства.

«Шаг в будущее» Александра Григорчука поможет трудоустроить молодежь Запорожской области

Сергей Шахов, безработный, г. Васильевка

– Хорошая это программа. Мне хотелось бы устроиться работать на комбинат. Потому что работы у нас в городе нет. У меня семья, дети — хотелось бы зарабатывать деньги, чтобы обеспечивать семью. Хочется стабильности. Раньше я работал у частного предпринимателя водителем. Но такая ситуация в стране — попал под сокращение. Полгода не могу нигде устроиться. Были кое–какие подработки, но это не то.

Для нашего города и вообще для региона это очень важно, чтобы была такая программа. Потому что и у меня много знакомых — безработные. Надеемся на то, что программа по созданию новых рабочих мест будет реализована.

«Шаг в будущее» Александра Григорчука поможет трудоустроить молодежь Запорожской области

Максим Сидорак, живет в Днепрорудном, учащийся Днепрорудненского техникума — учится на 4–м курсе на электрика

– О программе узнал от знакомых. Хочу после техникума иметь стабильный заработок, а для этого устроиться работать на железорудный комбинат. Знакомые отца там работают — получают стабильную зарплату. У них хорошая и высокооплачиваемая работа.
Многие мои друзья сидят дома. Некоторые, у кого есть машина, таксуют — а вообще, подработок почти нет. Я считаю, что иметь постоянную работу — это очень важно. Потому что надо как–то строить будущее, обеспечивать семью. Деньги, значит, нужны обязательно. И хорошо, что такая программа, которая даст работу многим в нашем регионе, появилась.

«Шаг в будущее» Александра Григорчука поможет трудоустроить молодежь Запорожской области

Юлия Левчук, волонтер программы «1500 рабочих мест – округу!»

– Я была очень приятно удивлена тем, что к нам в программу уже за первые два дня обратились около 50 человек. Это значит, что все–таки эта программа очень необходима в регионе. Потому что проблема безработицы – одна из ключевых.

Меня впечатлило и то, что в регионе очень много людей с высшим образованием, очень умных, у которых была хорошая работа. Они были бизнесменами, и у них прогорели фирмы. А у них большие семьи. Им необходим заработок. Но никаких вариантов они больше не видят, кроме работы на Запорожском железорудном комбинате, на «Запорожстали». У каждого своя мечта.

Сейчас мы предлагаем больше рабочие специальности. Но, тем не менее, будет проводиться конкурс — кадровый, который позволит этим же людям уже устраиваться на более высокие, высокооплачиваемые и интересные для них профессии. Например, менеджерские. Даже для водителей там будет работа. Для молодежи, которая не знает, как ей устроиться. Некоторые уезжают в другие города. Но при этом они все равно хотят жить и работать здесь, дома! И поэтому очень надеются на эту программу.


Комментарии читателей