Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Водители мелитопольских маршруток за месяц 42 раза побывали в нарушителях
Поделиться

За первый месяц осени водители автобусов, которые осуществляют перевозку пассажиров по Мелитополю (Запорожская область), 42 раза попались на нарушении правил дорожного движения. По каждому из случаев госавтоинспекторы составили админпротоколы.

Водители мелитопольских маршруток  за месяц 42 раза побывали в нарушителях

По информации инспектора Мелитопольского отдела ГАИ Романа Жигиря, игнорирование правил дорожного движения одним из маршрутчиков привело к аварии. Так, в последних числах сентября водитель ЛАЗ-695 при повороте с улицы Александра Невского на улицу Дзержинского не выбрал безопасный интервал и «зацепил» Kia Cerato, которая остановилась на перекрестке. К счастью, в ДТП никто не пострадал. Также под одному из водителей был доказан факт использования во время движения мобильного телефона, отмечают в Госавтоинспекции, хотя на самом деле этим грешит чуть ли не каждый второй маршрутчик.

Также в сентября ГАИ совместно с отделом по борьбе с экономическими преступлениями проводили рейды по проверке документов. В их ходе были выявлены два транспортных средства (Mercedes-Benz 410Д и Iveco Fiat 50-9), водители которых работали на линии без лицензии и лицензионной карточки. Это стало основанием для составления в отношении данных перевозчиков админпротоколов по ст. 164 ч.1 КУоАП («Нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности»).


Комментарии читателей