Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Во время концерта Святослав Вакарчук признался в любви к Запорожью
Поделиться

Более 10 тысяч запорожцев с украинскими флагами и в национальных костюмах побывали на концерте группы «Океан Ельзи», который прошел на стадионе «Славутич–Арена». Не менее патриотично выглядел и лидер группы Святослав Вакарчук, который набросил флаг на плечи.

Концерт проходил в рамках тура, посвященного 20–летию группы «Океан Ельзи». Между прочим, в апреле, на встрече с запорожскими студентами, Святослав Вакарчук говорил, что в нашем городе юбилейного концерта не будет, и приглашал своих фанатов на выступление в Днепропетровск. Но, к счастью, планы группы изменились.

Во время концерта Святослав Вакарчук признался в любви к Запорожью

Фото Прилепы Александра
Несмотря на холодный вечер и то, что концерт начался с 50–минутным опозданием, зрители горячо встретили любимых музыкантов. Наш главный стадион собрал такое огромное количество зрителей, которое собирал, пожалуй, считанное количество раз – похоже, что с годами количество поклонников группы только увеличивается. Кроме мест на трибунах, для зрителей устроили фан–зоны: футбольное поле застелили специальным покрытием. Молодежь, которая преобладала, принимала группу очень хорошо, зрители энергично танцевали. А певец признавался в любви Запорожью.

Первой песней, которую исполнил Святослав Вакарчук, была композиция «Вставай». Звучали новые и старые песни, причем последние — в свежей интерпретации.

– Мы зарядились таким позитивом! У Святослава Вакарчука такая энергетика! – делится впечатлениями с «Индустриалкой» одна из зрителей, менеджер по рекламе Виктория. – В такой холод Святослав Вакарчук настолько зажег! Выкладывался капитально.

– Понравилось, что «Океан Ельзи» каждый свой концерт отыгрывает не хуже предыдущего, – говорит менеджер Ксения. – Что, несмотря на холод, пришло очень много людей — это было даже неожиданно.

К слову, и сам Святослав Вакарчук сетовал на погоду, говорил, что из–за холода никак не может снять пиджак. Но к середине концерта, когда начал петь такие заводные песни, как «Зелені очі», «Кішка», все–таки снял пиджак и остался в майке.
С особым смыслом зрители подпевали песни «Я не здамся без бою» и «На лінії вогню». На бис музыкантов вызывали трижды. Под финальную песню «Обійми» обнимались все, даже незнакомые люди.

…«Дякуємо вам, Запоріжжя! – написал Святослав Вакарчук в Твиттере. – За 30 градусів на стадіоні! І за драйв! І за козацький темперамент!»


Комментарии читателей