Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожское предприятие подделало заявление об увольнении мобилизованного сотрудника
Поделиться

Прокуратурой Заводского района г. Запорожье осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту подделки официального документа касательно увольнения работника предприятия, призванного на военную службу (ч.2 ст.358 УК Украины).

Запорожское предприятие подделало заявление об увольнении мобилизованного сотрудника

Эту информацию сообщила прокурор Заводского района г. Запорожье Наталья Бондаренко.
Проверка предприятия была осуществлена по поручению Генеральной прокуратуры Украины после того, как в Администрацию Президента Украины обратилась жительница города с заявлением о возможных нарушениях трудового права ее сына.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, прокурорской проверкой было установлено, что местное предприятие разорвало трудовые отношения с начальником одного из отделов на основании его заявления об увольнении по собственному желанию. Однако в августе 2014 года сотрудник предприятия был призван в ряды Вооруженных Сил Украины и, следовательно, должен был временно прекратить свою трудовую деятельность. Но намерений увольняться с работы у мужчины не было и надлежащих заявлений руководству он не предоставлял.
Материалы о нарушении трудовых прав мобилизованного районная прокуратура направила в милицию. Данные об этом зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований.


Комментарии читателей