Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Полезности
Запорожцы спрашивают: правда ли, что с 1 января отчитываться по НДС нужно будет только в электронной форме?
Поделиться

Сегодня подавать отчетность дистанционно обязаны налогоплательщики, относящиеся к крупным и средним предприятиям. В новом году к ним присоединятся и другие плательщики налога на НДС.

Запорожцы спрашивают: правда ли, что с 1 января  отчитываться по НДС нужно будет только в электронной форме?

Согласно последним изменениям, внесенным в Налоговый кодекс Законом Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины» от 31.07.2014 № 1621-VII пункт 49.4 статьи 49 дополнен абзацем вторым, которым установлено, что налоговая отчетность по налогу на добавленную стоимость подается в контролирующий орган всеми плательщиками в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством. Указанные изменения вступят в силу с 1 января 2015 года, разъясняет начальник ГНИ в Коммунарском районе Светлана Савченко
При этом подача декларации в бумажном виде с этой даты не предусмотрена.
Для представления отчетности в электронном виде предприятие должно получить усиленные сертификаты открытых ключей должностных лиц, подписи которых являются обязательными для представления отчетности в бумажной форме.
Усиленные сертификаты электронных ключей оформляются совершенно бесплатно и дают возможность подавать в органы Государственной фискальной службы отчетность в электронном виде со своего рабочего места, офиса или дома.


Комментарии читателей