Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Для запорожских медиков разработаны новые стандарты оказания экстренной помощи
Поделиться

Департамент здравоохранения облгосадминистрации утвердил и разрешил к использованию персоналом КУ «ТМО «Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» собственные локальные стандарты (протоколы) оказания экстренной медицинской помощи при неотложных состояниях.

Для запорожских медиков разработаны новые стандарты оказания экстренной помощи

Станислав Конаков, директор-главный врач центра, пояснил, что такие стандарты позволят не только повысить качество работы бригад экстренной медпомощи, но и унифицировать оказание неотложной помощи медиками в крупных городах и отдаленных населенных пунктах Запорожской области, — информирует управление по делам прессы и информации ОГА.
По словам Станислава Конакова, ранее медики работали по министерскому приказу 2005 года. Однако медицина совершенствуется, появляются новые эффективные препараты. Именно поэтому создание локальных протоколов является еще одним шагом к улучшению единой системы экстренной медпомощи в Запорожской области.
В утвержденных протоколах прописана четкая схема оказания помощи индивидуально, в зависимости от заболевания: как правильно проводить инструментальное обследование, ставить правильный диагноз, какие рекомендации предоставлять больному и прочее. Более того, уточнено время приезда скорой помощи по вызову. Таким образом, в пределах города скорая помощь должна прибыть к пациенту за 10 минут, а в пределах области — за 20 минут.
Над применением протоколов в нынешних условиях работала группа медиков, в состав которой вошли врачи-анестезиологи, хирурги, кардиологи, травматологи, а также врачи медицины неотложных состояний.


Комментарии читателей